Оконные откосы

Оконные откосы

Перед заменой окна следует провести несколько процедур. Демонтировать старое и поставить новый оконный блок, после проведения монтажа почти всегда надо делать откосы. Делать откосы можно по-разному, например, использовать натуральное дерево, отштукатурить или отделать пластиковыми панелями.




Решили штукатурить?

Технология штукатурки широко распространена, оштукатуривание хорошо применяется с любыми видами окон в зданиях разного типа. На рынке присутствуют различные штукатурные смеси, которые помогают сделать хорошие откосы. Сделать хороший откос не просто, не все умельцы могут красиво это сделать, поэтому качественная работа стоит не дешево. Оконный откос плох в теплоизоляции, зимой можно увидеть на поверхности конденсат. Даже если использовать теплоизоляционную штукатурку, все равно эффект будет малым. После нанесения штукатурки она расширяется, случается, что появляются трещины, в таких ситуациях повлиял материал, технология, и качество работы.

Пластиковые откосы

Оконные откосы

Делая пластиковый откос, берут листовой пластик или пористые панели, сэндвич-панели (держат тепло), тонкие пластины, панель с перемычками.

Пластиковый откос быстро монтируется, имеет гладкую поверхность. Но теплоизоляция все равно будет слабая, это можно исправить, посадив пластик на пену, но в таком случае пена в будущем начнет расширяться, и конструкция будет покороблена. Использование пластиковых откосов не совсем удачный вариант.

Часто применяются сотовые панели, в качестве теплоизолятора является прослойка воздуха. Недостатком является не совсем элегантный внешний вид.

Сэндвич – панель обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. За такими панелями легко ухаживать, имеют доступную цену, устойчивы к влаге. При выборе сэндвич – панели нужно знать, глянцевые образцы начинают бликовать при солнце.

Деревянные откосы

Оконные откосы

Деревянные откосы не боятся механических воздействий. Для теплоизоляции, под панель крепят слой утеплителя. Уход за деревянными откосами более сложный. Откосы из ценных деревянных пород смотрятся великолепно. Вот позволить купить себе деревянный откос могут не все, так как стоимость может кусаться.

Отделка

Чтобы не ремонтировать оконный блок, надо учесть, что имеет значение устройство наружных откосов, наружные откосы защищают от внешних факторов и придают завершенный вид. Отделкой является заделывание шва, который находится между окном и стеной, так же может потребоваться защита от влажности и внешней среды, потому что монтажная пена очень чувствительна. Для защиты хорошо подходит пластик и штукатурка.



Прежде чем монтировать оконные откосы, следует выполнить качественную теплоизоляцию помещения. Для этого Вам потребуется приобрести на сайте компании "Акцентбуд" утеплитель Rockwool.

Подробности Вы найдете на сайте www.akcentbud.com.ua.

01 сентября 2013 в 03:03

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи