Виды грунтовок

Виды грунтовок

Грунтовки – это вещества, заключающие в себе растворитель, связующий элемент и различные виды добавок, присутствие которых обуславливает их свойства. Большая часть грунтовок обладает определенным назначением, и при их изготовлении и употреблении учитываются разновидность шлифуемой поверхности, специфика помещения, в котором грунтовка употребляется и технология дальнейшей обработки.

Грунтовки бывают различных видов:
Виды грунтовок

1). Грунтовки по металлу: это вещества, образующие нижний слой лакокрасочного покрытия и оснащающие крепкое сцепление с окрашиваемым металлом. Ключевое назначение этих составов – предохранение металла от ржавчины.

Следует сразу же отметить, что данное вещество чрезвычайно химически активно и при попадании на кожу может привести к ожогам. Не меньший вред оно может причинить и одежде, поэтому рекомендуется надевать защитные фартуки для работы с грунтовками по металлу.

2). Грунтовки по дереву: такие грунтовки являются антисептиками, удлиняющими время службы древесины, оберегают ее от создания плесени, различных грибков и вредоносного действия окружающей среды, плюс ко всему в значительной степени экономят дальнейшее нанесение декоративных деревозащитных составов. Первостепенным ограничением подобных грунтовок является то, что вы не сможете их употреблять для оштукатуренных и гипсовых поверхностей.

Виды грунтовок

3). Грунтовки по минеральным основаниям: подобные грунтовки предназначаются для непременного использования до нанесения штукатурок, шпаклевок или же красок, чтобы предотвратить их дальнейшего отслаивания, или возникновения пятен, разводов и трещин под воздействием долговременного или временного увлажнения.

Виды грунтовок

4). Грунтовки, специализированные для отделки влажных помещений: такого рода грунтовки применяются для создания на поверхности тонкого гидроизолирующего слоя, который будет воспрепятствовать проникновению влажности внутрь приспособлений. Подобные грунтовки предохраняют поверхность от появления конденсата, капиллярной влаги или плесени.

23 августа 2018 в 06:46

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи