Эпоксидные эмаль и грунтовка для защиты от агрессивных газов

Эпоксидные эмаль и грунтовка для защиты от агрессивных газов

При необходимости защитить контейнеры и баки, находящиеся в пределах помещений, от ржавчины и агрессивных газов, максимально подходящими являются такие материалы как эпоксидная грунтовка ЭП-0199 и эпоксидная эмаль ЭП-1236.


Эпоксидная грунтовка ЭП-0199 рассчитана на защиту от коррозии, щелочей и кислот, но только при кратковременном контакте. Наносится на уже проржавевшие поверхности черных металлов (толщина коррозии не должна превышать 100 мкм). Материал состоит из двух компонентов: отвердителя и самой грунтовки. Цвет материала – красно-коричневый. Перед тем, как наносить его на поверхность, важно очистить ее от жира, пыли, грязи и ржавчины. Также она должна быть обезжирена для более качественного нанесения и долговечной службы. Если грунтовка будет в дальнейшем покрыта эпоксидной эмалью, достаточно нанести 1 слой. Также эта грунтовка разработана как самостоятельное защитное покрытие, но требует нанесения в 3 слоя. Для смешивания и подготовки материала, необходимо придерживаться инструкции: для смеси потребуются 44 г отвердителя для 1 кг грунтовки. После тщательного и равномерного перемешивания, важно подождать полчаса. Готовый материал можно будет использовать лишь в течение 8 часов при окружающей температуре +20оС. На очищенную поверхность грунтовку можно наносить с помощью валика, кисти, либо пневматического распылителя. После нанесения, защитный слой будет держаться до пяти лет. Время хранения неразведенного материала составляет 1 год. Грунтовка токсична и легко воспламеняема, потому наносить ее рекомендуется только на открытом воздухе или при хорошей вентиляции, и вдали от открытого огня.



Эпоксидные эмаль и грунтовка для защиты от агрессивных газов

Если есть необходимость покрыть грунтовку дополнительным защитным слоем, выбирайте такой материал как эпоксидная эмаль ЭП-1236. Она рассчитана для алюминиевых и металлических поверхностей и применяется в машино- и судостроении и для покраски контейнеров. Эта эмаль защитит металл от атмосферных явлений, действий бензина, минеральных солей и коррозии. Она состоит из перхлорвиниловой и эпоксидной смол. Перед нанесением, поверхность металла либо грунтуют, либо обезжиривают и очищают. Отвердитель смешивают с эмалью и размешивают 10-15 минут, после чего готовую смесь можно наносить с помощью валика, кисти или пневмораспылителя. Разведенную эмаль можно использовать еще в течение 8 часов. Каждый нанесенный слой высыхает 3-4 часа; оптимальное количество слоев для полноценной защиты – 2. После высыхания покрытие имеет вид однородной матовой или полуматовой пленки без пузырей или включений. Неразведенную эмаль можно хранить в течение полугода в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Работы следует проводить в проветриваемом помещении или на улице при температуре 5-35оС.


Эпоксидные эмаль и грунтовка для защиты от агрессивных газов

08 июля 2014 в 01:04

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи