Кроем крышу полимерной черепицей

Кроем крышу полимерной черепицей

Нынче на рынке кровельных материалов ассортимент настолько широк, что способен удовлетворить требования самых привередливых покупателей. Каждому владельцу загородного дома нужен для крыши именно тот кровельный материал, который не «спасует» перед осадками, не прохудится, будет всегда радовать глаз и при этом не влетит в копеечку. По мнению специалистов, такими исключительными положительными качествами обладает не что иное, как полимерная черепица.

Итак, какие же вопросы стоит изучить перед покупкой, чтобы убедиться в правдоподобности хвалебной оды этому материалу?
1. Из чего же, из чего же сделана полимерная черепица? И в каких случаях следует отдать предпочтение натуральной черепице - переходите по ссылке, чтобы ознакомиться с ее ассортиментом.
2. Зачем ее красят?
3. Чем так хороша полимерная черепица?
4. Что куда прибивать и прикручивать при монтаже полимерной черепицы?

Кроем крышу полимерной черепицей

Производство и состав полимерной черепицы

Полимерная (полимерно-песчаная) черепица, подобно песчано-цементной, состоит из песка (70%), связующего компонента (27%) , а также красителей и модификаторов (3%). Эту замечательную смесь помещают в закрытый контур с ограниченным доступом воздуха и интенсивно перемешивают. Причем необходимо еще воздействовать при этом высокими температурами. Только тогда получится то, что нужно, а именно масса, которую затем порционно отправляют под очень мощный пресс. В нем пресс-формы интенсивно охлаждают. За счет этого получают необходимый градиент температур, который и обеспечивает направленное затвердевание.

Кроем крышу полимерной черепицей

Важно то, что полимерная масса готовится в абсолютно сухой среде, где не может быть ни капли влаги. Это совершенно необходимо для того, чтобы каждая песчинка смогла покрыться тончайшей полимерной пленкой. А в результате получается готовый материал, в котором нет пустот и пор. Кстати, надо заметить, что полимерный связующий играет в производстве не последнюю роль. Благодаря ему черепица выходит легкой, плотной и ударопрочной.

Окрашивание полимерной черепицы

Еще на стадии производства полимерную черепицу могут окрасить в какой-либо цвет, используя различные красители. Таким образом производители расширяют – и довольно существенно – ассортимент продукции, поставляемой на рынок кровельных материалов. Ну, а потребители легко и непринужденно подбирают именно тот материал, какой сможет идеально гармонировать с общим видом жилого дома. В выигрыше – и те, и другие.

Кроем крышу полимерной черепицей

В процессе производства полимерно-песчаной черепицы окрашивают всю ее массу, которая используется в формировании готового изделия. Для чего? Чтобы цветной была не только поверхность, но и срез изделия. Это очень важно. К примеру, другие кровельные материалы окрашивают, нанося лишь тонкий (всего в несколько микрон) слой красящего состава. Уже через 3-4 года он потеряет свой красивый внешний вид, так как выгорит или пострадает от механических повреждений. Тогда как полимерная черепица сохранит свою привлекательность очень надолго.


Продолжение следует...

21 марта 2019 в 11:25

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи