Интерьер в синих тонах

Интерьер в синих тонах

Многие люди считают, что интерьер в синих тонах делает комнату холодной, а посему стараются его игнорировать. Однако есть масса оттенков синего, которые могут дать ощущение простора и движения энергии.

Ванные комнаты в синих тонах всегда являются фаворитами. Сделать их более нарядными и неординарными поможет отделка мозаичной плиткой в ярко-синих или бирюзовых тонах.

Особенностью восприятия бирюзового цвета, является то, что он при различном освещении выступает то как синий, то как зелёный. Причём эта особенность усиливается, при сближении бирюзового с синим или зелёным, когда он как «хамелеон» подстраивается под цвет соседних с ним цветов. На этом может базироваться возможность очень интересного интерьера, когда основным фоном комнаты выступает бирюзовый цвет, а его соседство с различными элементами зелёного и синего, создаст некую иллюзию в нашем восприятии.

Традиционное сочетание синего и белого цветов никогда не выглядит старомодным. Еще более привлекательно оно выглядит при сочетании различных элементов с тканями в клетку или полоску. Это всегда свежо и стильно.

Интерьер в синих тонах

Кухня с интерьером в Матиссовском цвете-электрике, выглядит очень уютно. Если сюда добавить голубую посуду , занавески в клетку и бело-голубые банки под сыпучие продукты, то вы окунётесь в атмосферу уютного семейного гнёздышка.

В комнате, при создании её облика, очень хорошо использовать сочетание синего цвета с оранжевым. Так же в ярко-золотой комнате будет великолепно смотреться синий диван.

Интерьер в синих тонах

Вообще применение синих тонов желательно в комнатах с активно протекающей жизнью, дабы усилить концентрацию мыслей находящихся в ней людей.



Необходимый атрибут современного интерьера – будь он в синих или любых других тонах - это светильник встраиваемый. Такой элемент освещения отлично впишется в любой дизайн и обеспечит комнату необходимым количеством света. Так что экспериментируйте и вы определенно точно сможете создать идеальный интерьер, достойный кисти художника!

13 февраля 2015 в 06:43

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи