Выбираем угловую мойку

Выбираем угловую мойку

Современная кухня уже превратилась практически в отдельную жилую комнату. Нехватка места вызывает огромное количество вопросов по размещению всей мебели и бытовой техники. Поэтому начали появляться компактные и максимально практичные виды мебели, особенно удобные после проведении ремонта в старой планировке. Угловая мойка занимает угловое пространство, которое обычно пропадает впустую.

Разновидностей удобных и экономных моек на рынке несколько, что быстро позволяет определиться с выбором. Каждая из них оптимально встраивается и занимает угловое пространство, при этом не вызывая чувство тесноты в кухне. Особенно практично для планировок в стиле «Г» небольших размеров, сама мойка образует форму чаши. Отличным примером таких изделий может послужить мойка Тека нержавейка.

Монтаж лёгок и экономит не только место, но и время, тут-то и проявляется всё преимущество, ведь теперь установка более габаритной столешницы не вызывает особого труда.

Компактность остаётся главным преимуществом такого типа моек.

Выбираем угловую мойку

Отличия и недостатки

Все виды угловых кухонь отличаются формой, расцветкой, размерами и материалом производства. Однако вместе со всеми преимуществами присутствуют недостатки:
- Расположение, недостаток раскрывается при мытье посуды, пусть и не для каждого человека;
- Крупногабаритные мойки приобретать нельзя, иначе места для манёвров не останется;
- Шкафы под мойками имеют малые дверцы, что в случае её ремонта может вызвать неудобства.

Конструкция мойки

Конструкция позволяет выполнять большой объём работы из-за близкого расположения других кухонный зон и инструментов приготовления. Пустое пространство под мойкой занимается обычно мусорным ведром, туда же помещается и веник с совком.

Выбираем угловую мойку

Для изготовления моек в основном используют керамику, нержавеющую сталь, искусственный и природный камень.

Экономные жильцы останавливают выбор на нержавеющей стали, цена притягательная и дизайн выполнен в глянцевых или матовых тонах. Они интегрируются в любой кухонный интерьер, не вызвав чувства дисбаланса. Шумность немного беспокоит, но простота в уходе экономит время и силы, кроме того, изделию не грозит коррозия.

Керамические мойки красивы, стиль придаёт значимости и вызывает эстетическое удовольствие. Бывают различных цветов и оттенков, в основном приобретают белые тона. Минусы такого типа моек заключаются в весе и хрупкости материала.

Мойки из камня оригинально выглядят, привносят элегантность и привлекательность всей кухне. Как и керамические мойки, они устойчивы к температуре и моющим веществам. Износоустойчивость и бесшумность компенсируют достаточно высокую стоимость данной модели. Так что, если вы не стеснены в бюджете и цените практичность и качество, то гранитные мойки Тека - идеальный для вас вариант.

Выбираем угловую мойку

Основные требования при покупке

Отмечают следующие требования к угловым мойкам:
1. Расчёт объёма напрямую зависит от количества посуды при каждодневном приёме пищи;
2. Раковины должны быть устойчивы к изменению температуры, что продлевает срок использования;
3. Механическая сопротивляемость, то есть устойчивость к сильным ударам;
4. Определиться с местом расположения заранее, замерить место до миллиметра;
5. Глубина раковины должна быть в пределах 16-20 см.

В комплекте идёт инструкция по установке, это даёт шанс экономии при самостоятельном монтаже.

17 декабря 2018 в 11:57

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи