Преимущества первичного рынка недвижимости

Преимущества первичного рынка недвижимости

Под первичным рынком недвижимости подразумеваются те объекты недвижимого имущества, которые не были оформлены в частную собственность. Чаще всего речь идет об объектах, которые еще только строятся, или о тех, которые недавно были построены.

Первичный рынок формируется за счет предложений самых разных застройщиков и когда поднимается вопрос о нем, то следует понимать весь объем предлагаемого жилья на рынке новостроек. Многие риелторы главным преимуществом первичного рынка жилья считают отсутствие какой-либо истории у данного объекта, то есть его полную юридическую чистоту. Не сомневаюсь, что и вы придерживаетесь данной позиции, особенно если планируете открыть собственное агенство недвижимости - вот, кстати ссылка, где вы сможете найти самую исчерпывающую информацию по данной теме!

Преимущества первичного рынка недвижимости

Типовые новостройки, которые обычно представлены на рынке недвижимости, принято делить на две группы, а именно на монолитно-кирпичные и панельные сооружения. Панельные дома возводятся из блоков, а квартиры в них отличаются низкими потолками и посредственными эксплуатационными характеристиками, вследствие стандартной планировки. В монолитно-кирпичных сооружениях присутствует железобетонный каркас, который снаружи здания отделан кирпичом. Прогнозируемый срок эксплуатации такого жилья значительно выше, чем у панельных строений, и составляет приблизительно 200 лет.

Преимущества первичного рынка недвижимости

Кроме того, монолитное домостроение допускает свободные планировки помещений и более высокие потолки, что тоже можно отнести к преимущественным особенностям. Общая площадь квартиры в таком доме будет значительно больше, чем площадь квартиры в панельном доме, правда, и стоимость ее будет больше.

Еще одно очень важное преимущество первичного рынка жилья заключается в том, что существует возможность купить дом в Грязях, который только был построен, и оборудовать его согласно своим вкусам. При покупке недвижимости на вторичном рынке, переделать ее ли переоборудовать будет очень сложно и потребует огромных дополнительных затрат, и кроме того, новому владельцу придется собрать большое количество всевозможных решений и необходимых документов для получения легального разрешения на внесение изменений в планировку.

Преимущества первичного рынка недвижимости

Стоит заметить, что такая процедура отнимет немало времени и нервов, тем более может случиться, что из-за особенностей архитектуры, такую квартиру или дом переделать невозможно. По этой причине часто стоимость квартиры в новостройке бывает ниже той, что приобретена на вторичном рынке жилья с учетом средств, которые пришлось вложить в ее ремонт.

15 декабря 2018 в 12:37

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи