Рекомендации и ошибки при покупке квартиры в ипотеку

Рекомендации и ошибки при покупке квартиры в ипотеку

Сегодня ипотечное кредитование – это самая востребованная банковская услуга для всех желающих приобрести квартиру в ипотеку.

Данный процесс был вызван довольно быстрым восстановлением рынка недвижимости после кризиса, а также значительный рост объема выдаваемых кредитов.

Рекомендации и ошибки при покупке квартиры в ипотеку

Как приобрести квартиру в ипотеку?
Итак, вы зашли сюда и подобрали отличную квартиру. Как теперь получить ипотеку на ее приобретение? Для этого необходимо выполнить три этапа:
- подача в банк документов и одобрение заемщика;
- одобрение недвижимости для ее принятия в залог;
- сделка купли-продажи недвижимости с регистрацией в ГУ ФРС.

Однако уже на первом этапе возникает большое количество вопросов, в результате чего затрачивается дополнительное время, средства, а также нервы.

Главной ошибкой при одобрении ипотечного кредита для приобретения квартиры на вторичном рынке недвижимости может быть неправильный алгоритм действий:
- сначала нужно определиться с подходящей квартирой;

- внести аванс за квартиру или задаток;

- подать документы на одобрение ипотечного кредита.

Если возникнет подобная ошибка, то она может повлечь за собой множество неприятностей, связанных с приобретением желаемой квартиры.

Рекомендации и ошибки при покупке квартиры в ипотеку

Трудности, которые могут возникнуть во время приобретения квартиры в ипотеку:
- ипотечный кредит может не быть одобренным банком либо будет предложена сумма меньше, чем требуется. Причинами этого может быть все, что угодно – низкий первоначальный взнос, небольшой доход, судимость, негативная кредитная история.

- при одобрении покупки квартиры на вторичном рынке недвижимости, заемщик не может получить ипотечный кредит на покупку загородной недвижимости или какой-то комнаты. Иными словами, при положительном уведомлении от банка по какой-то иной программе, воспользоваться ипотечным кредитом на тех же условиях уже никак не получится. В данном случае нужно будет снова подавать заявку на одобрение подобного кредита.

Если алгоритм неправильный, то аванс по квартире может быть возвращен, что весьма не благоприятно. Так как сделка срывается по вине покупателя, то аванс продавец может не вернуть.

Довольно часто приобретаемая квартира обкладывается штрафными санкциями. К тому же, может возникнуть ситуация, когда продавец вынужден снизить стоимость квартиры. Если в таком случае банк не идет на снижение стоимости, то продавец и вовсе может отказаться от продажи собственности.

Рекомендации и ошибки при покупке квартиры в ипотеку

Покупка квартиры на вторичном рынке начинается с оформления соответствующих документов с их последующим одобрением банком. При этом покупатель точно знает, на какую сумму он может рассчитывать. Уведомление об одобрении считается действительным в течение 3 месяцев. Данного срока достаточно, чтобы выбрать квартиру, которая будет соответствовать всем пожеланиям.

Что касается приобретения квартиры в новостройке, то здесь используется противоположный алгоритм.

22 июня 2018 в 08:14

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи