Особенности жидких обоев

Особенности жидких обоев

Первый вопрос, возникающий при упоминании жидких обоев: что это? С привычными клеевыми обоями их роднит разве что название и сфера применения – отделка стен и потолков. В остальном же это принципиально новый отделочный материал, уже крепко завоевавший рынок.

Жидкие обои представляют собой уже готовую смесь из натуральных волокон (целлюлозы, хлопка), высококачественных красителей и связующих веществ. Имеют микропористую структуру, за счёт чего обеспечивают отличную тепло,- звукоизоляцию. Благодаря нейтральному электрическому заряду обладают антистатическими свойствами и не накапливают пыль. Не воспламеняются и не горят.

Особенности жидких обоев

Работа с жидкими обоями не требует специальных навыков и знаний с Вашей стороны. Просто действуйте согласно предельно доходчивой инструкции на пакете. Жидкие обои прекрасно маскируют мелкие недочёты стен, поэтому не требуется доводить рабочие поверхности до идеального состояния. Достаточно лишь очистить стены от былой побелки и заделать крупные трещины, загрунтовать. Перед непосредственной работой разведите смесь до нужной консистенции. Нанесите обои тончайшим слоем (1-2 миллиметра) при помощи обыкновенного шпателя, а затем выровняйте валиком. Требуется 2-3 дня для высыхания.

Жидкие обои можно использовать в помещениях независимо от уровня влажности, так как они прекрасно адсорбируют влагу. При всём этом, следует избегать прямого попадания воды, чтобы не вызвать размягчения. Уход за жидкими обоями прост: пылесосом собрать пыль, загрязнения отчистить влажной тряпкой. Не огорчайтесь, если Ваш ребенок или домашнее животное каким-либо образом испортили обои. Требующий замены участок смочите водой и снимите, поверх нанесите валиком новый слой. После высыхания Вы не заметите разницы. Жидкие обои обеспечивают бесшовное нанесение, нет необходимости подгонять их под рисунок.

Особенности жидких обоев

Жидкие обои можно наносить не только на ровные, но и на фактурные поверхности (к примеру, трубы, батареи), на гипсокартон, пластик, дерево. Если после оклеивания возникнет необходимость проложить телефонный кабель под обои, нет ничего проще. Опять же смочите обои водой для их размягчения, раздвиньте по обе стороны, проделайте необходимые манипуляции, аккуратно заделайте обратно.

До будущих ремонтных работ неиспользованные остатки обоев лучше всего хранить в замороженном виде в холодильнике. За качество после заморозки не опасайтесь, оно лишь возрастёт.

Особенности жидких обоев

Подведем итоги. Жидкие обои – это не вызывающая аллергию декоративная штукатурка на основе натуральных материалов. Другими словами, экологически безопасный отделочный материал. На рынке жидкие обои представлены в широкой цветовой гамме, которая удовлетворит даже самого взыскательного покупателя: от сдержанных пастельных тонов к кричаще ярким. Покупка сертифицированной продукции стран-изготовителей (а это Россия, Германия, Турция, Франция) защитит Вас от подделок и связанных с ними проблем.


Уже мечтаете начать декорировать комнаты при помощи жидких обоев, но у вас до сих пор нет своей квартиры, чтобы воплотить в жизнь свои самые смелые дизайнерские идеи? Значит, вам определенно точно следует посетить страницу http://gvsu-realty.ru/new-buildings/entuziastov79/. Здесь вы сможете приобрести роскошную квартиру с продуманной планировкой в роскошном жилищном комплексе. Ну а после этого вы наконец-то сможете приступить к ремонту в своей новой квартире!

27 сентября 2017 в 05:46

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи