Укладка первого венца дома из бруса

Укладка первого венца дома из бруса

Добротный деревянный дом начинается с первого венца — если он построен аккуратно и по всем правилам, то строение будет служить долго и действительно станет крепостью. Лучшие брусовые дома http://kostroma-srub.ru/ возведены в соответствии с описанными ниже стандартами. Их следует учитывать при выполнении работ, чтобы гарантировать качество готовой постройки.

Подготовка и подбор материала

Перед укладкой венца необходимо гидроизолировать и выровнять фундамент (допускаются перепады не более чем в 1 см по плоскости). Гидроизолянт лучше "выпустить" на 20-25 см по периметру.

Укладка первого венца дома из бруса

К выбору бруса, который будет укладываться в самое основание дома, следует подходить с особой тщательностью. Так, брусья должны быть без сучков и синевы. Идеально подойдет ровное дерево с максимальной плотностью колец.

Укладка

Укладка первого венца дома из бруса

Первые брусья укладываются на пропитанные антисептиком рейки толщиной 1,5 см, а зазор между фундаментом и венцом заполняется монтажной пеной. Это продлевает жизнь всей конструкции, так как дерево не любит соприкосновения с материалами фундамента.

Стыковать углы первого венца лучше всего торцами, чтобы в будущем можно было легко заменить любой из брусьев. Таким образом, вместо замкового соединения используются металлические скобы.

Кстати об углах: они должны быть равны 90 градусам, чтобы обеспечить правильную геометрию постройки. То же касается и противоположных сторон венца, которые должны быть одинаковой длины.

Укладка первого венца дома из бруса

Главное — не торопиться при возведении жилища, а тем более при закладке его основания. Тщательные замеры и постоянный контроль гарантируют постройку дома, в котором будет счастливо жить не одно поколение.


05 июня 2017 в 07:37

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи