Натяжной потолок: его разновидности, «плюсы» установки

Натяжной потолок: его разновидности, «плюсы» установки

Важным элементом каждого ремонта помещения является оформление потолков. Способов существует много. Один из более современных и популярных сейчас – натяжные потолки. Они являются прекрасным методом создания оригинального и неповторимого интерьера помещения. Прекрасно подходят как для дома, так и для офисов, кинотеатров, кафе, торговых центров и др. Еще недавно натяжные потолки были доступны очень немногим в связи с высокой стоимостью. В наше время появилось уже немалое количество фирм, занимающихся их реализацией. Поэтому натяжных потолков цена за 1м2 с установкой стала доступной многим в нашей стране.

натяжные потолки

Когда и где появились такие потолки?

Это изобретение не современное. Использовали ткани для сокрытия недостатков потолков в древних государствах – Греции, Риме. Это был в основном шелк. В Армении использовалась хлопковая ткань, пропитанная мелом и натянутая на каркас. В Китае делали объемные тканевые драпировки потолков. В наше время впервые стали использовать для натяжных потолков пленку ПВХ. В шестидесятых годах прошлого века в Западной Европе началось их массовое производство.

натяжные потолки цена за 1м2 с установкой

Каковы виды натяжных потолков?

    Это:
  • потолки из ткани;
  • потолки из поливинилхлоридной пленки.

Первые выпускаются сейчас из полиэстера с полиуритановой пропиткой. Бывают только белого цвета. Различные оттенки придаются с помощью потолочной краски. С помощью метода широкоформатной печати легко наносятся разнообразные рисунки. Выпускаются в виде рулонов. Это позволяет делать бесшовные потолки. Для их монтажа не требуется предварительный нагрев. Ткань крепится на специальный багет.

Вторые получают методом сварки пленки ПВХ, ширина которой не более двух метров. Поэтому есть швы. Чтобы они меньше были видны, необходимо правильно продумать освещение. В зависимости от фактуры такие потолки подразделяют на два вида (матовые и глянец).

У матовых потолков поверхность немного шероховатая. Больше подходит для помещений, выполненных в классическом стиле.

Блестящая и гладкая поверхность у глянцевых потолков. С их помощью можно зрительно сделать маленькое помещение большим. Расцветки такого потолка очень разнообразны. Он может имитировать венецианскую штукатурку, потолок из дерева, быть зеркальным. Оригинальное решение – натяжной потолок металлик. Наибольшее распространение получил черный, а также золотистого или серебристого цвета. Является наиболее дорогостоящим вариантом. Для монтажа потолка из пленки ПВХ необходим ее предварительный подогрев.

«Плюсы» таких потолков

  1. Они влагостойки и водонепроницаемы.
  2. С помощью натяжных потолков можно создать идеальные поверхности, скрыть недостатки и инженерные коммуникации.
  3. Необыкновенно прочны и эластичны.
  4. Пожаробезопасны.
  5. Практичны, долговечны, очень просты в уходе.
  6. Универсальны в использовании, могут подойти почти к любому помещению.
  7. Быстрый и чистый монтаж.
  8. Долгий срок службы.

Натяжные потолки позволят воплотить практически любую вашу фантазию в реальность.


07 июля 2016 в 10:59

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи