Виды ПВХ материала для создания натяжных потолков

Виды ПВХ материала для создания натяжных потолков

Натяжные потолочные конструкции отличаются высокими эксплуатационными качествами и широкими декоративными особенностями, которые позволяют воплощать в реальность любые дизайнерские задумки. ПВХ пленка считается наиболее популярным материалом для натяжных потолочных изделий в силу своих качественных характеристик и широкого ассортимента расцветок и фактур.

Фактуры ПВХ материала:

  • Матовая

  • Сатиновая

  • Лаковая

  • Полупрозрачная

  • Замшевая

  • Металлик

  • Узорчатая.

Данная классификация представлена на базе ассортимента компании Аста М – лидера по производству и монтажу натяжных потолков в Москве. В ассортименте ПВХ материала компании Аста М существует 200 расцветок полотен. Для создания натяжных изделий фактуры и цвета часто комбинируют. Это также позволяет зрительно разделять помещения большой площади на отдельные самостоятельные участки.

Матовая фактура ПВХ пленки напоминает окрашенный базовый потолок, однако такой идеальной гладкости и ровности не добиться простой шпатлевкой или покраской. Матовая поверхность имеет шероховатую текстуру, она не переливается и не блестит, поглощает свет, делая интерьер уютным. Это наиболее классический вариант натяжного изделия.

Сатиновая ПВХ пленка похожа внешне на матовый материал, но на своей поверхности она имеет некое напыление, которое мягко рассеивает свет в помещении, немного блестит и переливается.

Виды ПВХ материала для создания натяжных потолков

Лаковая фактура ПВХ материала – это зеркальное изделие, в котором отражается обстановка помещения и свет. Такой материал вносит в помещение праздничную атмосферу. Светлые полотна глянцевой фактуры зрительно делают комнату выше и просторнее. Великолепно с таким полотном смотрится шикарная люстра, каждый кристаллик которой отражается в натяжном изделии и отбрасывает интересные блики в помещении. Темные тона лаковой ПВХ делают ощущение второго этажа. Часто они используются для создания оригинальных конструкций «звездное небо».

Полупрозрачная фактура ПВХ пленки создает иллюзию окна на потолке. За счет того, что она сквозь себя пропускает 50% света, освещение исходит не из отдельных осветительных приборов, как это привычно, а из всей поверхности натяжного полотна. При этом можно регулировать яркость света – создавать приглушенную умиротворенную атмосферу или же яркую залитую солнцем комнату.

Замшевые потолки ПВХ пленки отличаются от других высокой плотностью. Кроме того, такие изделия не везде сморятся уместно. Они придают помещению солидности и благосостояния. Поэтому их чаще используют для отделки потолков в кабинетах, конференц-залах компаний. В жилом помещении замшевая фактура гармонирует с дворцовыми элементами интерьера – деревянной резной мебелью, тяжелыми коврами и старинными часами.

Металлик – ультра современная отделка потолочной поверхности, которая имеет зернистую поверхность. Она бывает золотого, серебристого и бронзового цвета. Используется в модных бутиках, салонах и современных интерьерах жилых помещений стилей хай-тек.

Узорчатая фактура, по сути, очень напоминает потолочные обои – на поверхности такого материала выгравирован витиеватый рисунок, который повторяется, подобно орнаменту. Такие полотна подходят для шикарных гостиных в дворцовом и классическом стилях.

Компания Аста М предлагает заказчику качественные натяжные полотна по демократичным ценам. Из ПВХ пленки специалисты Аста М проектируют и выполняют не только одноуровневые потолочные конструкции, но также и:

  • Многоуровневые системы

  • Виды ПВХ материала для создания натяжных потолков
  • 3D потолки

  • Модульные конструкции

  • Полотна с проекцией

  • Художественные полотна

  • Системы «Звездное небо».

Кроме того, по желанию заказчика, вместе с натяжной потолочной конструкцией можно установить систему вентиляции, тепло- и звукоизоляции, а также потолочного отопления.

Узнать больше о натяжных полотнах вы сможете на официальном сайте компании Аста М.


30 октября 2013 в 10:17

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи