Виды стенового отопления

Виды стенового отопления

За несколько десятилетий технология производства отопительных систем совершенствовалась и изменялась. Сегодня стало возможным использование новых, более экономичных и экологически чистых отопительных систем. Современное производство отопительного оборудования включает не только традиционные радиаторы, но и потолочное, напольное и стеновое отопление. Стеновая система отопления пользуется все большей популярностью и завоевывает рынок.



Такие системы имеют разновидности, но процесс отдачи тепла у всех аналогичен: теплоноситель нагревает стену до 50 – 60 градусов, а затем теплый воздух распространяется равномерно по всей площади помещения.



Стеновое отопление бывает электрическое, воздушное и водяное.



Виды стенового отопления

Полипропиленовые трубы монтируются на стену и фиксируется крепежами. Расстояние между петлями труб может быть разным, конкретных требований нет. Далее для связывания системы отопления и уменьшения теплопередачи стена оштукатуривается гипсово-песчаным раствором.



Виды стенового отопления

При электрической системе отопления используются нагревательные маты или кабели, которые монтируются в стену.



Водяная система устроена несколько иначе: нагретая вода проходит по коллектору и нагревает жидкость, которая находится в его нижней части. Жидкость испаряется, передавая тепло в помещение. Пар, отдав тепло, охлаждается и конденсируется. Таким образом, процесс повторяется.



Виды стенового отопления

При установки воздушной системы отопления сооружается стена из полых блоков, в которую монтируется нагревательный элемент. Медная трубка, по которой проходит теплая вода, нагревает воздух в каналах, который передается стене и распространяется в помещении.



Настенное отопление можно комбинировать с другими системами отопления.



Эффективность отопления зависит от правильной установки. Монтаж настенной системы должен проводиться без применения дополнительной теплоизоляции, последняя должна быть выполнена с наружной стороны стены. При отсутствии теплоизоляции снаружи возможен риск образования сырости, тогда энергия будет расходоваться не на отопление помещения, а на просушку стены.


07 июня 2016 в 02:07

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи