Отделка дома деревом

Отделка дома деревом

Фасад вашего дома – не только стены, но и его лицо. От того, насколько тщательно вы подойдете к преображению своего жилища, зависит и его долговечность, и эстетический вид. А заодно – и ваша популярность среди соседей.

Один из способов красивой облицовки обычных стен – отделка дома деревом. Древесина высокого качества может быть использована не только как основа дома, но и как декор. Прогресс не стоит на месте и в наше время различают несколько видов материалов для облицовки из дерева:

Отделка дома деревом

• Вагонка. Являет собой струганную доску с единым профилем, шпунтом и пазом для стыка толщиной 12-15 мм.

Преимущества:
– легкий вес;
– простота крепления;
– невысокая стоимость.

Недостатки:
– плохое сопротивление погодным условиям;
– пониженная пожароустойчивость;
– подверженность к развитию плесени и бактерий при отсутствии надлежащего ухода.

Еще один вид вагонки – евровагонка. Отличие в толщине, ширине и профиле. В евровагонке используется система крепления «шип-паз», которое имеет большую глубину, чем у обычной вагонки, что способствует максимальному соприкосновению между собой. Также евровагонка имеет лучшую звуко- и теплоизоляцию.

Монтаж. Вагонка к стене крепится на деревянную обрешетку, которую, в свою очередь, прикручивают к стене на подвесы с помощью саморезов. Верхнюю и нижнюю планку выставляют по уровню и отвесу для идеального горизонтального положения. Затем к верхнему бруску крепится монтажная нить, и остальные бруски выравнивают по ней. После монтажа обрешетки, ее поверхность лучше обработать антигрибковой грунтовкой.
Вагонка к обрешетке прибивается маленькими гвоздиками в местах стыков, благодаря чему гвозди не просматриваются. Крепят вагонку от угла стены по всему периметру, а последнюю планку по необходимости подрезают по ширине. После окончания монтажа вагонку вскрывают лаком.

Отделка дома деревом

• Планкен. Это вид облицовочной доски, в профиле имеет скругленные или спиленные углы; толщина доски зависит от типа древесины. Самый популярный планкен – из лиственницы. В отличие от вагонки, планкен более широкий, не имеет пазов для стыковочного крепления. После монтажа вскрывается лаком или краской.

Отделка дома деревом

• Блок-хаус. Представляет собой деревянную доску с выпуклой внешней стороной. В производстве на ребрах вырезаются шипы и пазы для соединения досок между собой при монтаже. На изнаночной стороне – продольные канавки для снятия напряжения внутри древесины. Основная порода дерева – лиственница или сосна. Преимущества: легкость материала, простота крепления.

Отделка дома деревом – дело несложное, приемлемо по цене и придает красивый эстетичный вид вашему зданию. Наши специалисты помогут вам определиться с видом деревянной обшивки и проведут качественный монтаж.


В заключение хотелось бы сказать, что вам не потребуется дорогостоящая обшивка фасадов деревом, если вы решитесь строить дом из бруса. Здесь вы сможете узнать больше о таком строительстве и оценить все преимущества домов из натуральных древесных материалов. Подробнее на красивые-дома-из-бруса.рф.

24 марта 2016 в 02:34

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи