Евровагонка

Евровагонка

Евровагонка представляет собой струганную доску, обладающую натуральной влажностью, имеющую единый профиль, шпунт и паз для стыковки. Вагонку используют для отделки стен и потолков, лоджий, фасадов, беседок, блок-хаусов. Производят ее из разных материалов, но наиболее распространенный вид – вагонка из сосны или лиственницы. На сегодняшний день это самый практичный и универсальный вариант придания помещению или строению респектабельного внешнего вида.

цена на питатель шлюзовый
Цех по производству евровагонки

Стоимость изделий зависит от материала изготовления и, конечно, от толщины. И хотя средняя толщина составляет 12-15 мм, смять, продавить или сломать ее практически невозможно. Купить вагонку – значит приобрести легкий в монтаже материал, что значительно снижает цену на работу по установке. Объявления вроде «Куплю вагонку экстра» сегодня можно встретить не только в газетах, но также на различных интернет-ресурсах, однако продажа вагонки – дело ответственное, и доверять его стоит опытным людям.

Евровагонка

По заявлениям производителей, срок службы евровагонки составляет не более 20 лет. Но, свой изначальный цвет она потеряет уже через год 2. Поэтому, рекомендуется использовать качественные пропиточные материалы, которые защитят древесину от разнообразных негативных воздействий (влага, солнечные лучи, насекомые и т.д.). Так Вы сможете сохранить первоначальный вид евровагонки и значительно увеличить срок ее службы (вплоть до 50 лет!).

Евровагонка

Производство евровагонки из сосны или лиственницы требует знания некоторых нюансов обработки древесины и досконального владения технологическим процессом, поэтому продажей могут заниматься далеко не все компании, специализирующиеся на пиломатериалах. При выборе поставщика следует обратить внимание на стоимость евровагонки: если цена будет слишком высока или очень низка – это явный признак некачественной продукции. На хорошую евровагонку цены должны быть невысокими и соответствовать заявленному уровню продукции.

14 февраля 2014 в 06:00

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи