Наливные полы: основные разновидности

Наливные полы: основные разновидности

Наливные полы сегодня применяются достаточно широко, особенно если речь идет о больших помещениях и крупных площадях. Под этим названием принято понимать все те материалы, которые наносятся методом налива на бетонный пол или цементную стяжку. Это касается панельных домов, в которых плиты перекрытия делаются при строительстве гладкими только со стороны потолка нижнего этажа, в то время как на верхнем пол будет неровным. На такой пол обычно нельзя настелить стандартное напольное покрытие для квартир, и требуется обустройство цементной стяжки или же наливные полы.


Наливные полы: основные разновидности

Если говорить о разновидностях наливных полов, то выделяют две их основные категории: минеральные и полимерные. Первые состоят обычно из цемента, особого модификатора и минерального наполнителя, который, собственно, и регулирует пластичность раствора. Минеральные смеси размазывают по поверхности шпателем, хотя они хорошо растекаются и сами, но быстро твердеют. Обычно их применяют для последующей укладки напольного покрытия — линолеума, паркета или ламината, керамической плитки. Хотя минеральная смесь может быть как базовой (о которой мы сказали выше), так и средней или финишной.


Наливные полы: основные разновидности

Полимерными считаются цементно-полимерные полы или сугубо полимерные: эпоксидные, эпоксидно-уретановые, полиуретановые, метилметакрилатные. Они применяются тогда, когда к полу выдвигаются особые требования: стойкость к химическим и органическим соединениям, к истиранию и механическим повреждениям. Эпоксидные применяются обычно в закрытых помещениях, даже с повышенной влажностью воздуха. Эпоксидно-уретановые могут использоваться для обустройства паркинга, платформы, пола в супермаркете, ангара или склада, то есть такого помещения, где есть постоянная механическая нагрузка. Полиуретановые очень долговечные, термостойкие, стойкие к химическому воздействию, пожаробезопасные, эстетичные. Наконец, метилметакрилатные наливные полы могут применяться для открытых площадок, они будут стойкими к низким температурам.


01 сентября 2015 в 11:17

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи