Какие существуют типы замков для ламинатного покрытия

Какие существуют типы замков для ламинатного покрытия

Те, кто занимается ремонтом и строительством, наверняка уже заметили, что популярный некогда ламинат на клеевой основе практически исчез с прилавков наших магазинов. Его повсеместно вытеснил замковый ламинат. Причём различается он большим разнообразием способов укладки, а также вариантами замковой системы. Именно на последнюю и следует обращать внимание, если вы хотите, чтобы ваши полы выдерживали большие нагрузки, оставаясь ровными и красивыми.

Существует несколько конструкций замков для ламината, которые за прошедшие годы подтвердили свою надёжность. Их разработкой занимались лучшие конструкторы ведущих компаний.

Замковая система Uniclic от разработчиков концерна Quick-Step

Какие существуют типы замков для ламинатного покрытия

Система устроена по принципу защёлки, благодаря чему во время монтажа материалов не нужны никакие подручные инструменты. Укладку ламината на пол можно вести двумя способами:

  • две соседствующие панели скрепляются под небольшим, меньше 45 градусов, углом;
  • одна панель просто вдвигается в другую.

Во время работы мастер может использовать любой вариант сцепки, поскольку в каждом конкретном случае будут больше подходить то один, то другой. Замки имеются со всех четырёх граней панели, а значит, скрепляться такая ламель будет во все стороны с одинаковой силой. Крепление не предполагает никакого зазора. А самое важное – концерн даёт пожизненную гарантию на свою систему замка.

Замковая система T-Lock от инженеров компании TARKETT

Какие существуют типы замков для ламинатного покрытия

Эта система считается весьма прогрессивной и относится к категории сlick-соединений. При небольшой цене ламинат с таким замком весьма прочен и пользуется на рынке хорошей репутацией. Соединение ламелей происходит при их сближении под малым углом, и в тот момент, когда они скрепляются, раздаётся негромкий щелчок, свидетельствующий о том, что фиксация достигнута.

Вы можете разбирать и собирать такой ламинат несколько раз (до четырёх). Его прочность на разрыв это позволяет.

Замковая система LOC-TEC от немецкого производителя Witex

Какие существуют типы замков для ламинатного покрытия

21 августа 2015 в 07:51

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи