Выбор ламинатного покрытия

Выбор ламинатного покрытия

Во время отделочных работ особое место отдается напольному покрытию. Чаще всего люди устанавливают ламинат, который практичнее натурального паркета и выглядит намного эстетичнее дешевого линолеума. Существует множество марок ламината, которые отличаются ценой, свойствами, производителем и сроком эксплуатации.




Устройство ламината

Выбор ламинатного покрытия
  • Защитный слой. Обычно его изготавливают из смолы меланина, иногда из акрила. Он должен обеспечивать высокую долговечность. Также этот слой отвечает за устойчивость к ультрафиолету, механическим повреждениям и моющим веществам. Качество защитного полотна влияет на стоимость ламината. Его специально изготавливают прозрачным, чтобы был виден декоративный слой.
  • Декоративный слой. Здесь находится рисунок, который отвечает за внешний вид напольного покрытия. Он полностью имитирует текстуру и оттенок определенного дерева. Существует множество расцветок и фактур, поэтому подобрать ламинат под любой интерьер не составит труда.
  • Базовый слой. Его производят из древесноволокнистых плит, что обладают повышенными показателями прочности. Этот материал еще называют HDF. В отличие от ДСП, он способен выдерживать большие нагрузки на излом и воздействие влаги.
  • Стабилизирующий слой. Он придает устойчивости всему напольному покрытию, защищая ламинат от деформации. Самый нижний слой производят из вощеной бумаги.

Это традиционная структура ламината. Однако есть особые модели напольных покрытий, где присутствуют и другие слои. Немецкий ламинат характеризуется особым качеством. Поэтому при его производстве дополнительно укладывают звукопоглощающий слой. В некоторых моделях присутствует специальная пленка, которую размещают между защитной и декоративной поверхностями.

Метод укладки

Выбор ламинатного покрытия

Отдельные панели ламината можно устанавливать двумя способами. Первый метод предусматривает использование клеевой основы. Однако сейчас чаще выпускают панели с системой замочного защелкивания. Они позволяют надежно закрепить доски между собой, не подвергая их механическим повреждениям во время укладки. Без клея напольное покрытие можно перестилать и укладывать в любом направлении от угла. Также замочная фиксация предотвращает возникновение щелей. Однако ее главное преимущество в оперативном монтаже и повышенном сроке эксплуатации. Замочный ламинат готов к эксплуатации уже через пару минут после установки.

Выбор ламинатного покрытия

31 августа 2015 в 12:56

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи