Такие разные замки. Продолжение 1


<<К началу статьи


Поздравляю, Вы подобрали качественную входную дверь с надежным замком, которая отлично вписывается в общий дизайн, который, впрочем, выглядит довольно-таки монотонно и скудно! И причиной этого отсутствие деталей. В связи с этим Вам просто необходимо посетить страницу http://sgift.com.ua/opt, где Вы сможете приобрести оптом украинские сувениры, которые привнесут в интерьер тепло, уют и атмосферу праздника!


Такие разные замки. Продолжение 1
Сувальдный замок

Самые распространенные замки — цилиндровые и сувальдные. Сувальдные замки чрезвычайно надежны и не поддаются грубой силе, поэтому открыть их с наскока у взломщика. Такие замки так же хорошо выдерживают прямое воздействие на полотно двери. В отличие от цилиндровые, их гораздо труднее сломать, а попавший в замочную скважину посторонний предмет можно без особых усилий извлечь. Но есть у них и минуc: они достаточно просто взламываются простым подбором ключей (на это требуется много времени, поэтому если вы живете в многоквартирном доме, то Вам не о чем волноваться).

Цилиндровый механизм замка
Цилиндровые механизмы секрета – вот сердце конструкции цилиндровых замков, и от того насколько они сложны и продуманы зависит уровень взломостойкости. Принцип работы таких замков довольно прост и заключается в выстраивание заложенной в механизм комбинации высот небольших цилиндриков. И если не совпал хотя бы один из них, то замок не откроется.

Самым уязвимым, хоть и наиболее защищенным, местом в таких механизмах является как раз-таки сам цилиндр, начинка которого может быть взломана, высверлена или просто-напросто выбита! Секретность таких замков выше, но охранные свойства ниже. Правда, современные и дорогие замки ведущих компаний преодолевают данный недостаток (например, в цилиндры устанавливается такая защита как победитовые шарики или стержни, которые ломают сверла; замки снабжаются стальными пластинами, просверлить которые – настоящая наука, и защитными панелями из закаленной стали).

При потере ключа цилиндровый замок необязательно менять полностью — достаточно извлечь и поменять секретную часть замка, обычно называемую личинкой, не ломая и не снимая замок или дверь.



Читать дальше...


02 августа 2013 в 01:33

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи