Сфера применения и особенности профнастила

Сфера применения и особенности профнастила

Сооружая рядом с домом парковку, монтируя в саду беседку или детскую площадку, нужно также позаботиться и о надежной защите от климатических осадков и солнца. Хороший навес обеспечит приятную свежесть в беседке, а также обезопасит автомобиль от чрезмерного нагрева деталей. Детские площадки также обязательно должны иметь навес: продолжительное нахождение на солнце может послужить причиной того, что у ребенка появится раздражение кожи, или случится перегрев организма. Безусловно, навес также оберегает площадку от снега и излишней влаги.

Для изготовления навеса могут быть использованы самые разные материалы: листы поликарбоната, фанера влагостойкого типа, панели ПВХ и т.д. Однако, наибольшую популярность в данном вопросе получил профнастил.

Этот материал также называют профлист и гофролист – в строительстве он уже достаточно давно нашел широкое применение, так как характеризуется относительной дешевизной, высокой степенью жесткости и прочности. Профнастил – это листы из металла, которые имеют продольные выемки, называемые гофрами. Данный материал, в зависимости от высоты этих самых гофр, часто применяется как для целей внутренней отделки, так и для изготовления всевозможных навесов.

Сегодня в строительстве используются различные виды профнастила. Чтобы более тщательно разобраться в типах профнастила и подобрать подходящий материал для той или иной цели, нужно взглянуть на маркировку материала. Особые индексы «НС», «Н» и «С» показывают высоту выемок, благодаря им и определяется область использований той или иной разновидности профнастила.

Сфера применения и особенности профнастила

Материал, имеющий маркировку «С» (высота выемок колеблется от 8 до 44 миллиметров). Такой профнастил применяется для сооружения перегородок, заборов и ограждений.

Сфера применения и особенности профнастила

Гофролисты, которые имеют маркировку «Н», предназначаются для настила разных покрытий. В этом случае высота гофры превышает показатель в 44 миллиметра, потому данный материал прекрасно подходит для сооружения несъемной опалубки и кровли.

Маркировка «НС» находится на профнастиле, который используется для укладки настила и сооружения стенных конструкций. У такого материала величина гофры варьируется от 35 до 44 миллиметров.

Сфера применения и особенности профнастила

Устанавливая навесы, изготовленные из профнастила, не стоит забывать о технике безопасности: навес необходимо закреплять на достаточно крепких опорах из древесины или металла, которые установлены на основании из бетона. Для того, чтобы зафиксировать листы, применяются саморезы.

Площадки для детских игр зачастую прикрываются навесом лишь частично; в данной ситуации нужно определиться с конструкциями и элементами, которые требует защиты от солнца и влаги. Навес обязательно должен обеспечивать тень в районе зон отдыха и песочницы.

31 июля 2015 в 05:01

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи