Навесы из поликарбоната

Навесы из поликарбоната

Поликарбонат - это материал, который по своим техническим свойствам совершенен для того, чтобы изготавливать навесы и козырьки. Навесы из поликарбоната являются ударопрочными и устойчивыми к перепадам температур, а также к ультрафиолетовому излучению. Благодаря полой структуре материала (сотовый поликарбонат) навесы очень хорошо пропускают свет. Плюс ко всему, поликарбонатовые навесы устойчивы к огню.


Навесы из поликарбоната

Удобство применения навеса и козырька из поликарбоната тяжело переоценить. Они не только защищают от различных видов непогоды (обильный снегопад, град, ветер), но и позволяют куда более результативно использовать Вашу территорию. Например, обладатели загородных коттеджей могут образовать открытый гараж для автомобилей и многое другое. Навес из поликарбоната также идеально подходит и для установки корпоративных или платных парковок. Такой вид заботы о сотрудниках, гостях и клиентах отлично смотрится и существенно дешевле гаражей. При этом навес - довольно простая конструкция, стоит лишь установить каркас и все готово. Примеры таких конструкций вы найдете на naves.in.ua.

Навесы из поликарбоната

В отличие от навеса, основная функция которого укрывать определенный участок территории от прихотей погоды, у козырька имеется еще и эстетическая функцию. Козырек создает о Вашей организации первое впечатление, от которого во многом зависит Ваш бизнес. Он способен придать всякому входу куда более аккуратный, солидный и даже элегантный вид, расположив к себе посетителя. Во время непогоды с Вашей двери гостю не будет накрапывать на голову или что еще хуже за шиворот. Это в особенности важно, если посетитель - клиент. А клиент, который к Вам положительно настроен и которому уютно - основа благополучного развития бизнеса.

Поликарбонат пропускает солнце и имеет исключительные прочностные свойства, за счет чего сильно увеличивается срок эксплуатации изделий. В качестве каркаса зачастую выступают сварные алюминиевые профили. В самом начале, при применении конструкций из аллюминия, профили обладают естественно-металлическим цветом. Но под влиянием наружных природных факторов цвет быстро пропадает, тускнеет и сереет. Проблема решилась использованием специального порошкообразного напыления.

Навесы из поликарбоната

В настоящее время при строительстве навесов используют поликарбонат монолитный или поликарбонат сотовый. Отличаются эти два вида поликарбоната по своей структуре изготовления листов. Технология изготовления поликарбоната из исходного материала прозрачных инертных гранул позволяет изготавливать листы различной толщины. Наибольшее распространение в строительстве получил сотовый поликарбонат, который используется при изготовлении горизонтальных или арочных перекрытий, при строительстве навесов или крыш для зданий. Являясь достаточно дорогим при производстве, поликарбонат монолитный малоприменим для горизонтальных перекрытий. Однако применяя метод горячего формования из монолитного поликарбоната можно получить идеальные элементы криволинейной формы.

Благодаря своим технологическим свойствам поликарбонат почти в 20 раз легче стекла, что позволяет конструировать и производить строительство облегченных и более дешевых навесов. Незаменимым качеством поликарбоната является его достаточно хорошая светорассеиваемость, которая позволяет пропускать более восьмидесяти процентов солнечных лучей. Многообразие цветовой гаммы поликарбоната позволяет также производить регулировку количества пропускаемого света, что способствует предотвращению изменения технических свойств материалов находящихся на хранении в открытых помещениях. При всех своих преимуществах перед другими материалами поликарбонат имеет очень высокие теплоизоляционные свойства. Большая ударопрочность, гибкость материала и его долговечность позволяет изготавливать довольно практичные и эстетически выполненные навесы.

09 июня 2017 в 12:31

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи