С французским акцентом. Продолжение 1

С французским акцентом. Продолжение 1

Вход в спальню оформлен стеклянной раздвижной перегородкой с удобным потолочным креплением, освобождающим конструкцию от нижних полозьев. Отказ от традиционного дверного блока и глухой стены добавило воздуха и света смежной прихожей, как, впрочем, и всей квартире.

1. Внешне звуковые динамики, заключенные в панели с оригинальными изображениями выглядят как элемент декора.
2. Характерная для Прованса отделка стен - грубая штукатурка, современная интерпретация которой - светлые обои с фактурой «под штукатурку».
3. Элементы спального гарнитура с патинированными, украшенными причудливой резьбой фасадами выглядят как стопроцентный антиквариат и создают впечатление мебели «с историей».

Выбор стилистического решения интерьера не потребовал взаимных компромиссов - Прованс, один из любимых направлений дизайнера, оказался близок и заказчикам. Более того, они не побоялись каких-то совсем уж смелых, даже где-то нарочитых реплик стиля. От них, например, поступило предложение окрасить некоторые предметы мебели в розовый цвет, характерный для прованских интерьеров. В итоге остановились на более изящном, но также стилеобразующем решении - сочном бирюзовом оттенке, который приобрели журнальный столик и тумба под телевизор.

Стеклянная перегородка с разрезающими стеклянное полотно горизонтальными профилями - реплика из старинной эпохи, когда в оконные проемы еще не умели вставлять большие стекла.


С французским акцентом. Продолжение 1

В поддержку выбранного стиля выступает крупный цветочный рисунок обоев, оформленных в рамочные панно, - они акцентируют внимание на зонах телевизора и дивана. Используемые при этом молдинги подчеркивают разность фактур отделочных материалов, фоновым из которых являются обои «под штукатурку».

Одной из сложностей, которую часто приходится решать при создании аутентичного интерьера, было гармоничное включение в него современной техники. В данном случае - системы домашнего кинотеатра в гостиной комнате.

Для настенных динамиков на заказ были изготовлены специальные, не нарушающие качества звучания панели с оригинальным изображением, заключенные в белые лаковые рамы. Благодаря такому подходу конечный интерьер выглядит просто роскошно

С французским акцентом. Продолжение 1

Очаровательным дополнением к декоративному оформлению квартиры стали куклы - самые любимые экспонаты из собранной хозяевами коллекции.

Обычно вход в спальную открыт, но если хочется уединения, стеклянная раздвижная конструкция обеспечит хорошую звукоизоляцию. Зрительно изолировать помещение помогут задернутые японские шторы.



<<К началу статьи


28 марта 2015 в 10:11

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи