С французским акцентом. Продолжение 2

С французским акцентом. Продолжение 2

Важнейшей приметой Прованса в интерьере является эффект состаренных вещей - все предметы интерьера, да и материалы, нередко несут на себе отпечаток времени - потертость, трещинки, сколы. Так выглядят патинированные фасады кухонного гарнитура и спальни, напольная плитка с ковровым рисунком и металлические каркасы итальянских светильников. Ощущение «обжитости» и некоторую антикварность этому интерьеру придает использование натуральной мебели из пород дерева разных оттенков. Если кухня и спальня, а также библиотечный стеллаж и стол в кабинете, мебель для которого изготовлена по индивидуальному проекту, выполнены в светлых пастельных тонах, характерных для заданного стиля, то для шкафа в прихожей и гардеробной выбран тёмный массив - и это уже реверанс в сторону респектабельной классики.

Тема подобных констрастов задана не случайно. Таким образом поддерживается иллюзия того, что мебель, на самом деле специально подобранная дизайнером в лучших салонах города, собиралась хозяевами годами. Очень характерное для Прованса смешение времен и поколений.

Для того чтобы увеличить глубину библиотечного шкафа, дверной проем кабинета пришлось уменьшить.

С французским акцентом. Продолжение 2

Тему французского кантри поддерживает активное включение в дизайн элементов экстерьера. Обрамляющая зону телевизора и часть стены в коридоре кирпичная кладка, установленные на «уличный» манер часы - всё это чем-то напоминает фасад какой-нибудь старинной европейской улочки. Дизайнеру хотелось внести в интерьер как можно больше природных элементов - так она объясняет появление в гостиной небольшого водопадика из натурального песчаника. Он не просто украшает интерьер, но и является эффективным увлажнителем воздуха, так необходимым для создания здорового микроклимата и использованной здесь мебели из массива.

Ванную комнату украшает керамическая плитка под старинный гобелен.

С французским акцентом. Продолжение 2

При оформлении этой квартиры Людмила Понизовкина не изменила свойственной ей манере и не стремилась выдержать стиль в каждой детали интерьера. И, тем не менее, нужная цель достигнута - созданная дизайнером атмосфера проникнута доброжелательным и немного наивным духом «французской деревни».



Выбрали в качестве основного стилевого направления дизайна французский прованс, но для его воплощения в жизнь вам необходимо сначала достроить свой дом. И именно поэтому я спешу вам сообщить, что поставка строительных материалов от компании "Доминант-ТМ" позволит вам значительно сэкономить на строительстве. Узнайте подробности на dominant-tm.ru.


<<К началу статьи


03 апреля 2015 в 04:06

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи