С французским акцентом

С французским акцентом

Интерьер в стиле французского кантри в стенах городской квартиры встретишь нечасто - все-таки Прованс, для которого характерны сельский шарм и деревенская наивность, ассоциируется, в первую очередь, с загородным домом. Но что если типичные решения не вдохновляют, а заказчикам так и хочется «похулиганить», сделав все наоборот?

В то время как многие стремятся за пределами мегаполиса обрести городской комфорт, владельцы этой квартиры - с видом на модные бутики и шумную автотрассу - мечтали создать в ней атмосферу доброжелательной провинции.

Продуманный дизайн интерьера помог им совершить обратную миграцию - из деревни в город.

С французским акцентом

Основное место жительства хозяев этой квартиры - загородный дом. Небольшая «гостевая» квартира в центре мегаполиса нужна была в качестве временного «перевалочного пункта», где будет можно переночевать, не желая стоять в пробках на выезде из города, предложить остановиться гостям или какое-то время пожить самому. Но обустраивая своё новое жилище, владельцы так увлеклись процессом и так порадовались тому, что получилось, что всё чаще предпочитают этот уютный «французский уголок» просторному семейному особняку.

«Зеркальная» стена зрительно раздвигает небольшое пространство кухни.

Площадь квартиры небольшая - 65 кв.м, поэтому при формировании пространства высчитывался каждый сантиметр. функционально расширить поме-щение и улучшить его эргономику позволила радикальная перепланировка. Так самая просторная комната превратилась в кухню-гостинную, а изначальное помещение кухни - в спальню. И двухкомнатная квартира приобрела статус трехкомнатной. Для этого пришлось провести практически полную реконструкцию инженерной системы: водопроводный стояк «зашит» в декоративный короб, вода в зону гостиной поступает из объединенного санузла, к вентиляционной шахте которого подведена вытяжка из столовой. Проблем с установкой варочной поверхности не возникло, так как она работает на электричестве.

С французским акцентом

Водопад из натурального песчаника на фоне «уличной» каменной кладки - легкий намек на тему южного Средиземноморья

По словам дизайнера, благодаря четко вымеренным расстояниям между основными объектами - рабочей поверхностью, мойкой, плитой, холодильником - и как бы «закольцованному» периметру кухонная зона получилась максимально удобной для хозяйки: все дела можно выполнять практически стоя на одном месте.

На визуальное увеличение небольшого пространства работают сразу несколько приемов. фреска с перспективным изображением в спальне и зеркальное панно на кухне - оба размером во всю стену - визуально раздвигают периметр комнат. Кстати, из-за внушительных размеров зеркальной конструкции ее пришлось собирать из нескольких элементов и крепить, в целях безопасности (в квартире часто бывает маленький внук), не клеевым способом,а с помощью специальных держателей.



Читать дальше...


28 марта 2015 в 05:37

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи