Герметизация межпанельных швов

Герметизация межпанельных швов

Многие дома, особенно старой постройки, требуют срочного ремонта межпанельных швов. Самостоятельно сделать это у владельцев квартир в таком здании не получится, поскольку тут нужно обладать не только опытом и знаниями, но и иметь специальное оборудование.

Герметизация межпанельных швов – это один из надежных и эффективных методов проведения ремонтных работ этого рода. Эта процедура поможет надежно защитить бетонные панели от разрушительного воздействия негативных климатических условий – дождя, снега, ветра, а также обледенения.

В зависимости от состояния панельного дома может возникнуть необходимость не только герметизации стеновых пазов, но еще и восстановления его фасада. Причем обе процедуры порой приходится выполнять одновременно.

Герметизация межпанельных швов
Схема герметизации шва типового панельного сооружения

При заделке пазов используют специальные герметики, представляющие собой композитное средство на полимерной основе (как вариант на основе высокомолекулярных соединений), или олигомеров. Могут быть жидкими вязкотекучими кремнийорганическими или полисульфидными пастообразными каучуковыми веществами. Их основное предназначение – заделка швов, пустот, отверстий, выемок и щелей на различных поверхностях, повышение степени герметичности стыков и соединений.

Герметизация межпанельных швов

Чтобы работа по герметизации межпанельных пазов была более качественно и эффективно выполнена, необходимо ответственно подойти к выбору герметизирующего вещества. Таким образом, при правильно сделанном выборе герметик сможет продлить срок эксплуатации объекта, поможет уменьшить расходы на его содержание, создать эффективную защиту здания.

31 декабря 2014 в 12:21

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи