Дача из керамзитобетона

Дача из керамзитобетона

Садовый участок куплен и, похоже, мечтам о собственной даче предстоит стать реальностью. Ландшафт уже обустроен, железобетонные элементы колодцев монтированы и осталось дело за самым главным – возведением жилого строения. И, конечно, такая «летняя резиденция» обязательно должна быть построена с использованием надежных и экологически чистых материалов. С этой целью керамзитобетонные блоки подойдут как нельзя лучше.

Преимущества сооружения из керамзитобетона
- Во-первых, они однозначно выгодны для строительства малоэтажных построек, так как являются очень легкими. Следовательно, не оказывают дополнительной нагрузки на фундамент будущей дачи, сокращая таким образом расходы на его возведение.

- Во-вторых, блоки из керамзитобетона изначально предоставляют полный объем прочности к окончанию строительных работ. Этим они отличаются от блоков из вспененного бетона, которые не являются очень прочными и постепенно пополняют свой запас прочности, уже будучи уложенными в кладку стен.

Дача из керамзитобетона

Керамзитобетон или дерево
Дерево – бесспорно, чистый экологический материал и обладает замечательными эксплуатационными характеристиками (удобный в обработке, высокие показатели звуко- и теплоизоляции). Все же оно имеет существенный недостаток – является горючим материалом, даже при условии применения методов пропитки волокон древесины специальными веществами.

Керамзитобетон, использованный при строительстве дачного домика, позволит совершенно не опасаться распространения огня, поскольку является совершенно негорючим.

Таким образом, именно керамзитобетонные блоки сочетают в себе необходимые качества, отвечающие запросу даже самого требовательного застройщика – лидирующие показатели по гидро-, тепло- и звукоизоляции, прочности и негорючести.

Использование керамзитобетона обеспечит хорошую проницаемость пара, а это значит, что в зимнее время такой дачный домик будет радовать уютным теплом, в то время как летом он будет встречать хозяев и их гостей желанной прохладой.

Дача из керамзитобетона

Финансовая сторона вопроса
Нельзя не обратить внимания на финансовую сторону вопроса в постройке дачного дома. Изготовление блоков из вспененного бетона требует наличия специализированного оборудования для осуществления процесса насыщения пузырьками воздуха бетонной массы. Какие-то особые технологические подходы при производстве керамзитобетона не нужны. Весь производственный процесс сводится к добавлению в массу раствора керамзита в определенных пропорциях и последующему застыванию полученных блоков.

Добавим к этому достаточно большие размеры блоков, обладающие малым удельным весом. Благодаря этим характеристикам блоки требуют гораздо меньших затрат по возведению стен (речь идет и о необходимом количестве квалифицированных работников по выполнению кладки, и о времени, потраченном на это). Таким образом мы видим очевидные экономические преимущества использование керамзитобетона в строительстве жилых помещений.

21 декабря 2014 в 01:43

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи