Ошибки в начале ремонта

Ошибки в начале ремонта

В данной статье мы познакомим Вас с ошибками в ремонте, которые чаще всего совершают новички в начале проведения ремонтных работ! Помимо этого, поговорим о том, как их избежать, чтобы потом не тратить лишних денег и усилий на их исправление.

Ремонт без общего проекта работ – это первая и самая большая ошибка. Помимо проекта нужно рассчитать количество материалов, и прислушайтесь к совету: берите немного больше, так как неизвестно, что может приключиться. Для составления «сметы» и самого проекта желательно позвать профессионалов, которые грамотно составят Вам проект ремонтных работ, а если вы обнаружите ошибку, то все те же профессионалы гарантировано его исправят.

При составлении проекта ремонтных работ необходимо знать, что работа, связанная с канализационными коммуникациями должна проводиться аккуратно и без широких размахов. К примеру, если вы хотите перенести мойку в кухне на противоположную сторону от канализационного слива, то лучше откажитесь от такого кардинального изменения, потому что Вам существенно придётся поднять раковину – на каждый метр «перестановки», уровень раковины должен подниматься на 3 сантиметра. Поэтому перестановка раковины на 6 метров, «выльется» Вам в умопомрачительные 18 сантиметров подъёма. Если этого не делать, то трубы будут постоянно забиваться.

Ошибки в начале ремонта

По поводу ремонтных работ, связанных со стенами и потолком, то их надо продумывать до осуществления. К примеру, если вы хотите гипсокартонный потолок, а после установки прицепить огромную антикварную люстру, то Вам придётся тянуть подвесной крюк от первоначального потолка или отказаться от такой идеи. Со стенами обстоит такая же ситуация. Если хотите, чтобы на стенах из гипсокартона висели книжные полки, то перед установкой гипсокартон необходимо укрепить фанерой.

С полом все обстоит немного по-другому, а именно с неправильным проектированием стяжек. К примеру, если вы поздно продумаете какое, и где будет напольное покрытие, то вы можете существенно усложнить себе работу, так как плитка требует более высокую стяжку бетонных полов, чем паркет.

Как правило, последовательность работ должна быть такой: сначала работа с коммуникациями – водопровод, канализация, проводка и вентиляция. Хотя тут можно немного растеряться, особенно, когда в доме проводится перепланировка пространства. Поэтому, как только стены отстроят заново, следует заняться коммуникационными работами.

Только после выполнения вышеуказанного перечня работ занимаемся отделкой потолков, стен, полов и прочего.

Ошибки в начале ремонта

Если нарушить такой порядок работ, то это может привести не только к лишним денежным и временным затратам, но и к различным переделкам.



Для проведения ремонтных работ вам потребуются качественные материалы! Так что обязательно посетите сайт nasha-stroyka.com.ua. Здесь вы сможете приобрести все необходимое для того, чтобы превратить свой дом в настоящее произведение дизайнерского искусства!

03 декабря 2014 в 03:29

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи