Как выбрать гипсокартон?

Как выбрать гипсокартон?

Гипсокартон является наиболее популярным материалом при производстве внутренних отделочных работ. Такая популярность объясняется просто. Гипсокартон - несложный в монтаже, качественный и недорогой материал. Использование гипсокартона позволяет выполнить монтаж новых внутренних перегородок, выровнять старые стены, внести новизну в унылый интерьер обычной «хрущевки». Укладка гипсокартона возможна на любые поверхности, как вертикальные, так и горизонтальные. Крепление гипсокартона осуществляется на специальную обрешетку из металлических профилей или деревянных брусков. Использование гипсокартона во внутренних отделочных работах, позволяет существенно сократить финансовые и трудовые затраты на шпаклевку и штукатурку, что существенно удешевляет процесс ремонта.

В зависимости от вида работ, выбирается необходимый тип гипсокартона, которых бывает несколько: ГКЛ, ГКВЛ, ГКЛО или сендвич-панель. Рассмотрим их более подробно.

ГКЛ – это обычный гипсокартонный лист, имеет серый цвет и различную толщину, как правило, 8, 9,5 или 12,5 миллиметров. Данный гипсократон идеально подходит для производства работ внутри сухих помещений, позволяет выполнять межкомнатные перегородки, декоративно оформлять потолки. Именно данный тип гипсокартона используется наиболее часто, а его цена гораздо ниже других видов.

Как выбрать гипсокартон?

ГКЛВ – гипсокартонный лист влагоустойчивый. В состав гипса для таких листов включаются специальные химические добавки, защищающие изделия от негативного воздействия влаги. Картон, закрывающий снаружи сухую смесь, обрабатывается антисептиками, что позволяет не бояться образования грибка на стенах. Наиболее часто такой гипсокартон используется при ремонте в ванной комнате, кухни или в сырых полуподвальных помещениях и складах. Следует отметить, что стоимость влагостойкого гкл несколько выше, чем обычного.

Как выбрать гипсокартон?

ГКЛО – гипсокартонный лист огнеупорный. Подобно влагоустойчивому гипсокартону, в его состав включены добавки, препятствующие горению. Обычно такой гипсокартон используется на складах и производственных помещениях. В ремонте квартир его применение излишне.

Как выбрать гипсокартон?

Сендвич-панель представляет собой комбинацию гипсократона и утеплителя. Использование такой панели позволяет быстро утеплить помещение, чем и обусловлено использование сендвич-панелей в обшивке наружных стен (изнутри).

Зная особенности маркировки гипсокартона, Вы сможете без труда выбрать именно тот товар, который нужен Вам.

15 августа 2016 в 03:24

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи