Как правильно шпаклевать потолок

Как правильно шпаклевать потолок

Шпаклевка потолка своими силами – это не так уж и трудно, как думают многие. Если сравнить данный процесс с технологией шпаклевания стен, то естественно, шпаклевание потолка труднее, но не на столько, чтобы не сделать эту работу самому. Но об этом мы поговорим немного позже.

Перед нанесением первого слоя шпаклевки, сначала необходимо узнать, нет ли серьёзных перепадов на плоскости потолка. Для этого Вам нужно просто приложить в нескольких «подозрительных» местах плоскую линейку. Если вы обнаружили неровности меньше сантиметра, то не беспокойтесь, стартовая шпаклевка их скроет. Но если выступы больше сантиметра, то лучше их оттереть шпателем или наждачной бумагой. Не сделав данные действия перед началом работы, потом будет уже поздно – неровности станут еще заметнее.

Как правильно шпаклевать потолок

Но, прежде чем, вы начнете шпаклевать потолок, вам необходимо узнать, чем же вы будете осуществлять этот процесс.

Как и в других видах ремонта, ремонт потолков требует множество материалов, поэтому не скупитесь при покупке шпаклевки и прочих стройматериалов, так как нередко «скупой» расчет приводит к задержке строительства. Расход стартовой шпаклевки примерно равен 3 килограммам на 1 квадратный метр, а финишной – 1 килограмму на метр квадратный. Желательно, перед нанесением шпаклевки, загрунтовать поверхность потолка. Если вы этого не сделаете, то шпатлевка будет плохо ложиться и рассыпаться. Мелкие трещины на потолке после штукатурки необходимо стянуть бандажной лентой. В старых советских зданиях на потолке может образоваться целая сеть таких мелких трещин, поэтому рекомендуем приобрести бандажную сеть и заклеить область с трещинами. Все материалы и необходимые для строительства инструменты приобретайте заранее.

Как правильно шпаклевать потолок

Собственно, начнем шпаклевать потолок!

После того, как грунтовка высохла, наносим первый слой шпаклевки. Наливаем воды на треть ведра и засыпаем раствор стартовой шпатлевки, а затем все перемешиваем с помощью дрели до однородной «кашицы». Узким шпателем подаем шпаклевку на широкий шпатель. Наносим шпаклевку широкими движениями шпателя. После того, как шпаклевка высохла, удаляем шпателем неровности и приступаем к финишному слою. Финишная шпаклевка должна быть тоньше на потолке. После этого поверхность зачищаем наждачной бумагой.



Итак, с потолком мы закончили и теперь пришло самое время заняться починкой крыши вашего дома. Битумная черепица Katepal станет идеальным вариантом для обустройства кровли. Такой материал может похвастаться не только привлекательным внешним видом, но и отличными прочностными и эксплуатационными характеристиками!

01 декабря 2014 в 11:41

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи