Как восстановить эмаль ванны

Как восстановить эмаль ванны

Восстановить эмаль в ванной – не очень сложно! Эта процедура под силу даже новичку, главное руководствоваться инструкцией!

Удаление ржавчины в ванне
Первая и одна из самых важных стадий – удаление ржавчины со сколов. Вам понадобиться слабоагрессивная щавелевая кислота, которую необходимо смешать с водой до кашицеобразного состояния и при помощи тканевого или поролонового тампона нанести на ржавчину и «островки» остатки эмали. Оставьте в ванну на полчаса, затем смойте кислотную поверхность водой. В том случае, если в отдельных местах ржавчина удалена не полностью, обработайте их наждачной бумагой. И смойте водой. Главное помнить, что промывка должна быть тщательной. Не забывайте о правилах безопасности, вам придется иметь дело с опасными жидкостями и предметами. Промыв ванну, оставьте ее и дайте ей возможность просохнуть.

Грунтовка ванны
Этап второй – грунтовка. Она наносится на сухую поверхность ванны. Сегодня в продаже можно найти различные аэрозольные грунтовки, сейчас это не проблема. Не забудьте встряхнуть аэрозольный флакон перед применением и перемешивать состав до того момента, пока стук шарика внутри баллона не станет равномерным. Дайте просохнуть грунту после его нанесения.

Как восстановить эмаль ванны

Нанесение эмали
И заключительный, третий этап – подбор эмали. Обратитесь за помощью к продавцам-консультантам в магазине. Эмаль может быть импортной или российской, это непринципиально. Мы рекомендуем применять густую «баночную» нитроэмаль. Дело в том, что в аэрозольных баллонах содержится большое количество растворителя, снижающего срок службы краски. Перейдем к самому процессу нанесения эмали. Поверхность ванны затирают тканевым тампоном в три слоя. Каждый слой должен сохнуть минимум двадцать минут. Сушите воздух с помощью рефлектора, не забывая, что в ванной комнате очень высокая влажность, и пленка краски может покрыться пятнами и даже расслоиться. Последний слой эмали смочите растворителем при помощи тампона. Он способствует появлению ровной полуглянцевой пленки, растворяя эмаль последнего слоя и быстро улетучиваясь. Эмаль полностью высохнет уже через сутки, после чего при желании поверхность можно отполировать полировочной пастой, поможет вам в этом фланелевый лоскут.

Как восстановить эмаль ванны

17 ноября 2014 в 07:38

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи