Ориентировочные нормы расхода растворителя марки Р-4

Ориентировочные нормы расхода растворителя марки Р-4

Растворители добавляется в краску для качественного (равномерного) нанесения ее на поверхность выбранным способом. После испарения растворителя и полного высыхания пигмента остается окрашенная поверхность без наплывов, комков и участков с «апельсиновой коркой». Растворители широко используются для растворения смол, изготовления клеев, чистки кистей и обезжиривания поверхностей. Большинство из них требуют проветриваемых помещений, легко воспламеняются и взрывоопасны.

Тестирование растворителя Р–4 на эмали ХВ–16
Это полярный апротонный растворитель с низкой токсичностью и высокой растворяющей способностью по отношению к краскам, смолам и клеям. Это испаряющийся растворитель со слабым запахом, который применяют для разбавления красок и чистки кистей. Подходит как для традиционных, так и для быстросохнущих красок для художников, предпочитающих избегать воздействие скипидара. Его качество можно проверить, капнув небольшое его количество на бумагу, и дать ему испариться. Если не останется следов: масляных пятен, запахов и т.д — он подходит для работы:

Шаг 1. Налить эмаль в чистое ведро. Заливать лучше через тонкую сетку (дуршлаг), чтобы отфильтровать возможные сгустки пигмента. Это особенно необходимо для надежной работы сопел краскопульта.

Шаг 2. На каждый литр эмали добавить примерно полстакана растворителя, для получения требуемой густоты. Для масляных красок — одну часть растворителя на три части эмали.

Шаг 3. Чистой палочкой тщательно перемешать смесь, пока она не станет однородной.

Шаг 4. Для тестирования будет нужна очищенная и обезжиренная поверхность. Разбавленная эмаль последовательно, в несколько слоев, наносится на тестовую деталь, пока не будут достигнуты желаемые толщина и качество покрытия.

Растворители в Краснодаре
Растворители и лакокрасочные изделия, производимые компанией «Спецэмаль-Юг», можно отнести всем классам известных органических соединений:
- углеводороды и кетоны;
- спирты, простые и сложные эфиры;
- производные хлора и т. д.

Основными характеристиками, на которые смотрит покупатель при выборе растворителей являются:
- чистота и цвет;
- температура воспламеняемости и кипения;
- летучесть паров, растворимость и удельный вес.

Почему эти свойства так важны? Они показывают, с какими жидкостями их можно смешивать и определяют типы химических соединений, которые они могут растворять. Наиболее важные направления деятельности компании включают производство растворителей, красок и эмалей для:
- строительства;
- кожевенного производства;
- мебельной промышленности;
- фармацевтики;
- производителей моющих средств;
- производства пластмасс.

Компания постоянно следит за качеством продаваемых химических продуктов, инвестирует в безопасность и здоровье сотрудников, а также в защиту окружающей среды.


16 мая 2022 в 01:16

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи