Обновление интерьера: советы и рекомендации

Обновление интерьера: советы и рекомендации

Можно ремонтировать квартиру капитально, а можно ограничиться косметическим ремонтом. В первом случае в понятие «ремонт» входит выравнивание стен, замена окон, конструкций пола, дверей, электропроводки, сантехники и так далее, вплоть до перепланировки. Основную часть этих работ стоит поручить профессионалам.

Косметический ремонт на то и называется косметическим, что, не затрагивая конструктивные элементы, позволяет обновить интерьер квартиры. В него входят: окраска потолка, оклейка обоев, окраска труб и батарей, замена напольного покрытия. Иногда в «косметику» добавляются «капитальные» опции, такие как выравнивание стен, замена окон и дверей и так далее. Со всем этим, за исключением, пожалуй, замены окон и дверей, вы легко справитесь сами, даже не обладая строительными навыками.

Создание интерьера, в котором приятно жить, основная задача всякого ремонта. Можно профессионально покрасить потолок, безупречно поклеить обои, идеально постелить пол, установить новую дорогую мебель, а потом чувствовать постоянный дискомфорт Что же не так? Вроде и материалы, когда покупали, нравились красивые, качественные, экологически чистые, а все вместе ужас! Все раздражает глаз, мешает полноценному отдыху.

Обновление интерьера: советы и рекомендации

Советуем сначала определиться с целями и составить смету расходов. Если вы рассчитываете делать ремонт собственными силами, освободите по крайней мере неделю на каждую комнату. Основные материалы лучше купить заранее. Тщательно измерьте ремонтируемые помещения. Материалы следует покупать с небольшим запасом. Покупка материала «впритык» опасна тем, что его может не хватить, в то время как покупка «впрок» приведет к излишним расходам. Оставшиеся обои, плитка, ламинат и краска вам вряд ли понадобятся снова.

Как избежать разочарования? Конечно, существуют люди, обладающие от природы безупречным вкусом и чувством композиции, но их не так уж много. На помощь, как всегда, приходит наука. Руководствуясь законами дизайна помещения, можно создать гармоничный интерьер в любом стиле от барокко до хайтека.

Обновление интерьера: советы и рекомендации

О том, какой вы хотите видеть квартиру после ремонта, надо думать до покупки материалов. Не знаете, чего именно вам хочется? Полистайте интерьерные каталоги, походите по строительным магазинам, в отделах обоев часто выставлены интересные образцы, которые помогут вам определиться с выбором. Всегда идите от общего к частностям. Например, если вы решили следовать принципам минимализма, ищите материалы и мебель, исходя из намеченного плана. Даже если вы зашли в магазин и увидели прелестный шкафчик с виньетками, откажитесь от него, если по стилю он не подходит к запланированному интерьеру. Ищите дальше.



Данные инструкции универсальны и подойдут как обновления интерьеров квартир, так и домов из пеноблока в Москве. Впрочем, с последними все не так просто: структура материала отлично впитывает любые клеящие составы (в случае если вы планируете оклеить комнаты обоями), поэтому рекомендуется либо обшивать их VLA-панелями, либо штукатурить.

06 ноября 2014 в 08:36

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи