Оклейка флизелиновыми обоями

Оклейка флизелиновыми обоями

Не может быть ничего проще, дешевле и удобней, как поклеить обои, особенно если вы отдадите предпочтение, именно флизелиновым. Два основных преимущества этих обоев, во – первых, несколько полос, и стена практически готова (в основном их ширина составляет 1.06 метра), во – вторых, клей, который вы сможете приобрести, к примеру, на https://ya91.ru/catalog/peny-klei-germetiki/, необходимо наносить только на стену. Поэтому ремонт пройдет быстро, качественно, и не надо нанимать рабочих.

Оклейка флизелиновыми обоями

Еще одно дополнительное свойство флизелиновых обоев, их можно поклеить, а затем нанести поверх краску, что придаст комнате строго индивидуальный интерьер. Именно декорирование и самостоятельная окраска стен, в последнее время довольно популярна. Но здесь есть свои особенности, ведь не любую краску можно наносить на флизелиновые обои, поэтому предварительно стоит взять совет у специалиста.

Обычно при оклейке таких обоев, не следует подбирать рисунок, каждая полоса клеится встык, что экономит время и деньги.

Переходим к самому процессу оклейки обоев на стены.

Перед началом работ, проведите первоначальную обработку стен, избавьтесь от старых обоев, прошпаклюете и прогрунтуйте стены.

Оклейка флизелиновыми обоями

Вооружитесь необходимым набором инструментов: измерительная рулетка, карандаш, обойный нож, уровень водяной, линейка, стремянка, шпатель обойный, валики резиновые для стыков и полотна, валик и кисточка для нанесения клея, влажная губка.

Первым делом разведите клей, который должен быть предназначен именно для этого вида обоев, его отличия, в сравнении с другими видами клея в том, что он получается маслянистым и тягучим.

Оклейка флизелиновыми обоями

Измерьте высоту стены, теперь следует нарезать обои на полосы, с учётом припуска с обеих сторон ( 5 -7 см.) Оклейка обоев происходит от окна, и продвигаетесь к выходу из помещения. Воспользуйтесь уровнем, наметьте кромку первой полосы, которая должна быть строго вертикальной. Линию карандашом делают пунктирную, не старайтесь нанести жирную, флизелиновые обои чувствительны к загрязнениям, а наведённая жирная полоса, будет просвечиваться из – за обоев.

Разведённый клей, при помощи валика наносят на стену, углы и места под потолком, обрабатывают кисточкой. Помните, что клей следует наносить только на стену, полотно обоев остаётся сухим.

Готовую полосу прикладываем к стене, сразу разглаживаем резиновым валиком. Остатки обоев срезаем, при помощи обойного ножа, клей, выступивший снизу и сверху, убираем влажной губкой. Следующую полосу наклеиваем аналогичным образом, встык.

Помните, что при оклейке обоев, недопустимы сквозняки. В данном помещении, окна должны быть закрыты до полного высыхания обоев.

Оклейка флизелиновыми обоями

Окрашивание флизелиновых обоев, осуществляют по истечении двух дней, не раньше.

23 апреля 2019 в 07:20

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи