Как с иронией поклеить обои

Как с иронией поклеить обои

Что может быть характерным для любой квартиры ? Разумеется, обои на стенах. Даже в литературных произведениях обои имеют свое место (что-то типа, «полосатые обои сиротливо отклеивались, а Зюзюкин был пьян…»).

В наши времена этого добра существует в невероятных количествах и разных исполнениях. Есть даже стандарт – длина в десять метров и ширина 50 см. Изготавливаются они из самых разных материалов. Кто еще не сталкивался с поклейкой обоев, читайте !.. Это довольно увлекательное занятие…

В первую очередь необходимо подготовить место, на что клеить. Старые собратья наших скрученных друзей должны удалиться (просто сдерите старые обои). В стенах все трещины заделать, покрытие заштукатурить, зашпаклевать, загрунтовать. Иначе говоря, кривой стена быть не должна. Можно даже покрасить стены, если есть желание усложнить свою жизнь. С другой стороны, тонкобумажные, дешевые обои будут сильно просвечивать. В общем, постарайтесь хотя бы сделать вид, что пытались подготовить стену к поклейке.

Как с иронией поклеить обои

Заранее посчитав, сколько надо рулонов, можно их начать клеить.

При отрезании листов, нужно учитывать рисунок. Лини должны совпадать, поэтому возможно некоторое смещение типового разреза. И обязательно заранее определиться с положением рисунка, чтоб лошадки и цветочки не были перевернутыми. Обычно люди последующие куски отрезают по заранее одному и первому отмерянному. Рулон должен отматываться в одном направлении. Исходя из этого, периодически нужно проверять высоту до потолка. Дом может быть (и будет) кривым. Так что, лучше проверять. Чем сильнее будет проглажено место сгиба, тем лучше лист разрежется.

Как с иронией поклеить обои

Не стоит экономить, покупая клей для обоев - он не должен содержать вредных химических элементов, которые при испарении попадут в ваши легкие. Наносить его следует либо кистью, либо валиком. Перемешивание клея производить тщательно, вам же комки в каше не нравятся, правильно. И обоям не нравятся. После нанесения есть момент, когда клею нужно дать время для впитывания (несколько минут). Кстати, обои, похожие на стекловолокно или флизелиновые, клеят сухими на заранее обмазанную клеем стену.

Как с иронией поклеить обои

Начать приклеивать лучше от оконного проема в стык. При смещении первого куска, другие будут увеличивать тенденцию к большему смещению. Можно заранее на стену нанести ровную вертикальную линию, по которой следует ориентироваться первым листом. В углах клеить надо внахлест. Так как в России ничего идеального нет, то по искривлённым углам можно лист немного подрезать. В любом случае, придется подрезать и заводить один отрез под другой.

Окончательно прижимать следует валиком или тряпкой. Если пузыри ни как не расходятся, то лучше отклеить и приклеить заново. Подрезать на середине листа ни чего нельзя. В углах и в стыках с потолком и полом обои надо еще раз промазать клеем. Последующие листы разглаживать от предыдущего вначале по вертикале, потом в стороны. И не надо давить так, как-будто танк гладите. Не забывать подмазывать не приклеивающиеся места.

Как с иронией поклеить обои

Защитные планки розеток, выключателей лучше снять заранее. Если есть провода – заизолировать их, иначе будете периодически слетать с табуретки. Места вырезаются по контуру ниши. Плинтус перед поклейкой так же лучше демонтировать. По его возвращении, это приведет к изысканному виду, без подрезов и кусочков бумаги.

Вот так просто, но постоянно потея и ругаясь можно уникально поклеить обои.

28 января 2016 в 04:59

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи