Как выбрать насос для системы водоснабжения

Как выбрать насос для системы водоснабжения

Комфортное проживание в частном доме в наше время уже невозможно представить без благ цивилизации, в частности, водоснабжения, с которым вдали от городских магистралей могут возникнуть трудности. Как правило, в сельской местности вода добывается из колодцев или скважин. Времена коромысел и ведер давно в прошлом – на смену им пришли насосы. А вот как выбрать насос для водоснабжения, который в конкретной ситуации даст максимальный КПД, попробуем разобраться.



Какие требования предъявляются к насосам водоснабжения?


Во-первых, насос должен обеспечить бесперебойную подачу воды в сам дом. Во-вторых, его мощности должно хватать для полива участка, наполнения бассейна и пр. Словом, задаваясь вопросом, какой насос выбрать для водоснабжения, следует твердо понимать, чего именно мы хотим от оборудования.


Виды насосов для водоснабжения загородного дома


В интернет-магазине vodo-kachka.ru насосы для водоснабжения частного дома представлены в достаточно широком ассортименте. Здесь представлены: 


  • поверхностный насос может быть центробежным, самовсасывающим и вихревым. Он предназначен для подачи воды с источников, залегающих на малых глубинах (до 8 м), а также из водоемов или колодца. Такой тип насосного оборудования может быть установлен на участке или в отдельном помещении, поскольку он достаточно шумный при работе. Прекрасно подходит для использования на небольших участках, обеспечивает необходимым количеством воды как сам дом, так и небольшую придомовую территорию;

  • Как выбрать насос для системы водоснабжения

  • погружной насос бывает скважинным или колодезным. Он предназначен для забора воды из колодцев, скважин или водоемов. Работает непосредственно в воде, эффективен на больших глубинах (до 100 м). Такой насос монтируется быстро и легко, работает бесшумно, не занимает место на участке, но не очень удобен в обслуживании, поскольку для его осмотра или ремонта устройство необходимо доставать из воды;

  • скважинный насос. Этот тип насоса используется в тех случаях, когда подача воды производится из глубоких и узких скважин. Устройство такого насоса более сложное, многоступенчатое, следовательно, стоимость его также несколько выше предыдущих типов оборудования;

  • колодезный насос. Как и скважинный, он имеет цилиндрическую форму и предназначен для забора воды из водоемов и колодцев. Как правило, такой насос оборудуется специальным устройством – поплавком, по которому можно контролировать количество воды и, в случае ее отсутствия, насос автоматически выключается. Из положительных характеристик можно выделить относительно малую стоимость, высокую производительность и бесшумную работу.


Как выбрать насос для системы водоснабжения

Наибольшей популярностью сегодня пользуются поверхностные насосы, поскольку они не требуют особых навыков при монтаже, к ним всегда обеспечен доступ, их ассортимент достаточно велик, в чем можно убедиться, посетив сайт vodo-kachka.ru.


Но следует помнить, что при выборе насосного оборудования для водоснабжения частного дома, необходимо руководствоваться тем, какие требования выдвигаются к данному оборудованию – какая мощность и производительность необходима. Если речь идет о небольшом участке, то не имеет смысла покупать мощный и, следовательно, более дорогостоящий насос. Также не следует пытаться сэкономить, приобретая для глубокой скважины маломощное насосное оборудование, которое не будет удовлетворять потребностей потребителя. Как говорится, скупой платит дважды. Поэтому прежде, чем остановить свой выбор на какой-либо модели насоса для водоснабжения, следует тщательно взвесить все за и против.


19 февраля 2015 в 12:15

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи