Секреты оформления сада в китайском стиле. Продолжение 2

Секреты оформления сада в китайском стиле. Продолжение 2

<<К началу статьи

Также в Китае разводят и другие цветы: розы, гортензии, нарциссы, гиацинты, гранаты, а на юге – орхидеи. И конечно, воспетый китайскими мудрецами, Лотос – цветок-символ, тянущийся к солнцу из темной глубины вод, согласно легенде пронизывающий все уровни мироздания и являющий неудержимую силу жизненного роста. Его нежные цветы, распускающиеся над самой водой, представляют собой символ чистоты, неуязвимой для "грязи и тины" суетного мира.

Цветы в китайских садах высаживают и в партерах, и на клумбах, и в виде беспорядочных зарослей у воды, и в отдельных урнах или горшках. И при этом одна важная деталь: китайский сад не знает чистых травяных газонов.

Секреты оформления сада в китайском стиле. Продолжение 2

Одним из любимых деревьев в Китае является сосна, символизирующая долголетие и жизненную стойкость. Вечнозеленую сосну, также как бамбук и абрикос, очень любят в Китае и называют «тремя друзьями зимы». Почти в каждом китайском саду можно встретить "деревья счастья" - сливу и персик, а также плачущие ивы, олицетворяющие животворящее мужское начало ян, стройные тополя и банановые деревья. Благородная сладкая олива пробуждается в китайском саду осенью. Это растение ассоциируется у китайцев с луной, так как согласно древнекитайской легенде, именно в тени этого дерева священный заяц приготовил эликсир жизни. Кремово-белые цветки этого растения источают тонкий, похожий на запах жасмина аромат и помимо садового дизайна, его активно используют при приготовлении чая, вина, парфюмерии и в медицине.

Секреты оформления сада в китайском стиле. Продолжение 2

Рекомендую поставить в вашем саду крытую беседку, в которой будет приятно проводить вечера за душевными беседами в кругу лучших друзей. Оборудуйте ее системой вентиляции с вентилятором silent 100 chz design, на борту которого имеется датчик влажности и таймер. Это позволит Вам поддерживать в данной постройке постоянный, комфортабельный микроклимат!



Читать дальше...


18 августа 2014 в 07:41

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи