Бамбуковые жалюзи – натуральность во всём

Бамбуковые жалюзи – натуральность во всём

Страны Азии являются родиной изделий из бамбука, который славится не только своими полезными свойствами, но практичностью и долговечностью. По методам восточной практики фен-шуй, именно это растение создаёт баланс в энергетике пространства. Для японцев бамбук – символ чистоты, для китайцев – долголетие, в Индии считается символом дружбы.

Если вы ещё не определились, какие именно жалюзи вам подходят – попробуйте бамбуковые, и вы не останетесь равнодушными. В декоре современного жилого помещения бамбуковые жалюзи уже несколько лет занимают прочную нишу. Бесспорно — это наиболее подходящий материал для изготовления элемента декора окна. Бамбук необычайно лёгок и прочен, обладает природной особенностью не пропускать холод зимой и защищать от жары летом. Этот природный материал хорошо сочетается с интерьером любого наполнения и дизайна.

Бамбуковые жалюзи – натуральность во всём

Растение влагостойко, поэтому широко используется в ванных комнатах и кухне. Бамбук гипоаллергенен, при обработке используется только натуральное сырьё. Как и любое растение, бамбуковые волокна содержат хлорофилл, нейтрализующий различные запахи.

Уход за жалюзи из бамбука прост — изредка, о мере накопления пыли достаточно пройтись по ним с пылесосом и протереть влажной тряпкой. На внешний вид ламелей влажная уборка не повлияет. Спустя годы жалюзи будут радовать вас своей свежестью и новизной.

Бамбуковые жалюзи – натуральность во всём

Цветовая гамма жалюзи весьма широка, при желании бамбук можно окрасить в любой цвет, подходящий под стиль вашего интерьера. Если же жалюзи полностью и безоговорочно противоречат вашему дизайнерскому решению, то вы всегда можете заменить их на рулонные шторы из этого материала. которые выглядят не менее эффектно. Найти их вы сможете, к примеру, тут.

Бамбуковые жалюзи – натуральность во всём

Эргономичность бамбуковых жалюзи доказана на деле. Они уместно смотрятся и в офисе, и в загородном коттедже, создавая уют в гостиной и покой в спальне. Любители же этнического стиля с огромным удовольствием используют бамбук, в своём интерьере отдавая дань благородству и изяществу этого природного материала. Устанавливаются жалюзи очень просто. По желанию их можно разместить на стенах, потолке, прикрепить как к оконной раме в целом, так и к каждой створке окна отдельно.

30 июля 2015 в 02:23

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи