Строим баню из газосиликатных блоков! Вопросы-ответы

Строим баню из газосиликатных блоков! Вопросы-ответы

Если вы решили построить баню из газосиликатных блоков, не будет лишним узнать ответы на некоторые важные вопросы.

Какой фундамент нужен?
Газосиликатные блоки просты и легки, и вряд ли вы собираетесь строить баню в несколько этажей, поэтому при строительстве стоит остановить свой выбор на традиционных видах фундамента: ленточном и столбчатом. Если вы предпочли столбчатый, кроме прочего, необходимо будет установить бетонные (кирпичные) столбы. Расстояние между ними не менее полутора метров, размер таких столбиков 50×50 см. Сверху на них укладывают железобетонные балки, после фундамент закрывают гидроизоляционным материалом.

Строим баню из газосиликатных блоков! Вопросы-ответы

Ленточный фундамент - это непрерывная полоса по периметру будущей постройки, выполненная из камня (или кирпича) и бетона. Такой фундамент должен подниматься над землей примерно на 50-70 см, верх его закрывают гидроизоляционным материалом.

Как строить?
Строим баню из газосиликатных блоков! Вопросы-ответы

Баня из газосиликатных блоков строится просто и быстро. Для того, чтобы повысить прочность постройки, стоит использовать металлическую сетку, а через каждые несколько слоев газобетона укладывать железную арматуру. При строительстве не потребуются специальные строительные инструменты.

Если Вы планируете строить многоэтажную баню с комнатами для отдыха, то Вам потребуется аренда автокрана выгодная цена на которую на данный момент высока. В ином случае, ваше строительство затянется надолго!
Отделка бани

Как уже отмечалось, прочность и долговечность постройки почти целиком зависит от правильной отделки. Используйте качественные гидроизоляционные материалы, некоторые специалисты советуют утеплять внешние стены бани сайдингом или облицовочным кирпичом.

Таким образом, при соблюдении все тонкостей строительства бани из газосиликатного блока, она прослужит вам много десятилетий. Будьте внимательны при покупке и доставке блоков, не экономьте на гидроизоляционных и отделочных материалах.

25 апреля 2014 в 01:24

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи