Септик - автономная канализация для вашей дачи

Септик - автономная канализация для вашей дачи

На данный момент септик является наиболее популярной системой автономной канализации. Это подземный отстойник, который зачастую состоит из 2 или 3 камер, все зависит от степени очистки и объема сточных вод. В процессе очистки в колодце септике образуется осадок, которой требуется 1-2 раза в год удалять с помощью ассенизационной машины. Что же касается осветленных сточных вод, то они в дальнейшем проходят доочистку естественным способом.

Септик - автономная канализация для вашей дачи

Принцип действия септика
Для того чтобы объяснить принцип действия данного очистительного сооружения, возьмем для примера любой типовой септик для дачи из представленных на https://bioseptikspb.ru/dalos, состоящий из 2 камер. В первом отсеке канализационные стоки отстаиваются и образуют осадок. Далее они попадают во второй отсек, где без доступа воздуха, при помощи бактерий разлагаются на органические соединения. Затем осветленные стоки попадают на поля фильтрации либо в фильтрующие колодцы, где и проходят естественное очищение.

Для поля фильтрации потребуется отвести отдельный участок земли, на котором нельзя высаживать деревья, строить хозяйственные постройки и прокладывать дорогу. На данном участке допускается лишь разведение клумб. Для семьи 5-6 человек, поле фильтрации будет занимать около 30 м2.

Фильтрующий колодец септика нужно делать с герметичными стенками, на дно которого засыпается слой песка и гравия, именно эти»' слой и используется в качестве фильтра, через который очищаются осветленные стоки. Но со временем, грунт в колодце заиливается, н очистить его можно при помощи специальных биопрепаратов содержащих бактерии, которые перерабатывают все содержимое ямы.

Септик - автономная канализация для вашей дачи

Плюсы септика:
• не требуется электричество;
• простота в обслуживании;
• использование при отрицательных температурах;
• возможен перерыв в работе.

Септик - автономная канализация для вашей дачи

Если из-за типа почвы или уровня грунтовых вод доочистка стоков через грунт невозможна, то она осуществляется с помощью аэробных бактерий. Для этого применяются системы глубокой биологической очистки: аэротенки и биофильтры.

01 июня 2019 в 04:14

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи