Рекомендации специалистов при выборе вида канализации для дачи?

Рекомендации специалистов при выборе вида канализации для дачи?

Прежде чем вы решите задуматься над тем, какую же все-таки канализационную систему для загородного дома вам нужно установить, рекомендуем ознакомиться с разновидностями современных канализаций, их плюсами и минусами.

1. Среди прочих канализационных систем специалисты зачастую называют выгребную яму - согласитесь, что подобная система достаточно проста в установке. При этом необходимо регулярно чистить выгребную яму, обычно в данном случае заказывают ассенизаторскую технику для очистки. Преимущество такая система имеет, если у вас живет максимум пять человек, также она прекрасно подойдет для дачи. Выгребная яма характеризуется своей герметичной емкостью, также машина для очистки ямы сможет без проблем подъехать к ней и провести все необходимые операции по очистке. Устанавливают такую систему на приличном расстоянии от дома. Также плюсом установки выгребной ямы является относительно недорогой монтаж, среди недостатков назовем необходимость частого очищения и откачку сточных вод, при этом такая услуга стоит достаточно дорого.

2. Также специалисты среди наиболее выгодных канализационных систем называют возможность подключения к центральной системе канализации. На первый взгляд, такая система достаточно простая в использовании, однако она имеет определенные нюансы. Ваша центральная система канализации должна находиться как можно ближе к дому, также вы должны получить разрешительные документы на подключение, что потребует вложения значительных средств. Чем дальше находиться центральная канализация - тем большее количество ваших финансов может уйти на подключение к центральной системе.

Рекомендации специалистов при выборе вида канализации для дачи?

3. Сотрудники различных строительных фирм могут предложить обратить ваше внимание на установку септиков, которыми называют части локальных очистных сооружений, и предназначены они для того, чтобы автоматически чистить сточные воды. После очистки переработанная чистая вода уходит в грунт. Степень очистки данных стоков очень высока и может доходить до 80 %. У устройства септика в частном доме есть и некоторые недостатки: как и при очистке выгребной ямы, существует зависимость от услуг ассенизаторских фирм (при этом по сравнению с выгребной ямой, чистить септик надо пореже); вам нужно менять фильтры с периодичностью один раз в три года, также септик достаточно дорог сам по себе, включая его установку.

Рекомендации специалистов при выборе вида канализации для дачи?

4. Пожалуй, наиболее глубокой чистки сточных вод можно добиться при помощи аэрационных станций. Они производят специальные микроорганизмы, которые делают глубокую чистку и сточные воды превращаются в ил.

Советуем выбирать систему канализации исходя из частоты пребывания в загородном доме: если вы бываете там только летом, то вам подойдет выгребная яма или же стоки, если вы фактически находитесь в загородном доме постоянно - то без установки септика, аэрационных станций, либо же подключения к центральной канализационной системе поселка не обойтись. Правильное решение в итоге должны сделать вы сами, но рекомендуем прислушаться к данным советам.



Вы только приступаете к строительству своего загородного дома и не планируете оснащать его системой канализации. В данный момент у вас в приоритете купить кирпич отменного качества и по приемлемой цене, который позволит вам возвести отличный дом, который прослужит вашей семье долгие десятилетия. Именно поэтому я хочу порекомендовать вам заглянуть на budeko.com.ua. Только здесь вы сможете совершит такую покупку на максимально выгодных для себя условиях!

10 июня 2015 в 08:42

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи