Натяжной потолок: быть или не быть…

Натяжной потолок: быть или не быть…

Лучшим моментом для установки потолка является конец ремонта в помещении. Поэтому, приглашая бригаду монтажников, обязательно убедитесь в том, что прошло достаточно времени, и обои плотно схватились со стеной, а штукатурка и краска окончательно просохли. Если же Вы решили установить потолок до начала отделочных работ, в процессе ремонта Вам нужно проявить больше аккуратности.

Если в Вашем помещении установлены стены из гипсокартона, перед установкой натяжного потолка советую их укрепить, а если Вы пока только планируете такие стены, рекомендую сделать их двухслойными. Этот способ, в сочетании с натяжными потолками, прекрасно улучшает звукоизоляцию помещения.

Ванная комната - это одно из самых популярных помещений, где устанавливаются натяжные потолки. Это понятно, ведь именно здесь находится множество водяных коммуникаций, и у Ваших соседей вполне могут случиться непредвиденные ситуации, которые очень явно отразятся на Вашем потолке. Натяжной потолок прекрасно удержит воду и спасет Вас от внеочередного потопа. Специалисты, устанавливавшие вам потолки, аккуратно сольют воду, и поверхность потолка снова станет безупречной. Мастера, к тому же, могут установить специальную пробку для самостоятельного слива воды - в случае, если протечки случаются регулярно. Кстати, даже при высокой влажности на потолках конденсат не образуется!

Натяжной потолок: быть или не быть…

Ваша ванная комната или кухня отделана керамической плиткой? При установке крепежных профилей монтажники будут (по крайней мере, должны) пользоваться специальным сверлом и пылесосом, поэтому никакая грязь Вам не грозит. Но если плитка наклеена непрочно, она может расколоться, поэтому мы рекомендуем иметь несколько штук про запас.

Базовый потолок к монтажу натяжного готовить не нужно. Натяжной потолок прекрасно скроет все дефекты поверхности, под ним можно спрятать трубы, коммуникации, системы освещения и кондиционирования. В случае если электрическая проводка скрыта, перед началом работ желательно, чтобы Вы предоставили схему электропроводки установщикам.

Все эти правила являются, в некоторой степени, психологической подготовкой.

Натяжной потолок: быть или не быть…

И в заключение необходимо сказать о том, что производители дают гарантию на полотна натяжных потолков, которая, как правило, составляет минимум 10 лет безупречной службы!



Как я уже писал, монтировать натяжной потолок в ванной достаточно просто при наличии специального оборудования и навыков, а проводить его лучше на последнем этапе ремонтных работ. В свою очередь, я рекомендую Вам доверить монтаж опытным специалистам, которые смогут дать гарантию на свою работу.

Узнайте более подробную информацию по данной теме на stoimost-potolkov.ru.

10 января 2014 в 02:52

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи