Противопожарные двери — мифы и реальность. Продолжение


<<К началу статьи

Открываете филиал своей компании в новом городе и хотите чтобы интерьер сочетал в себе такие характеристики как безопасность и уникальность? Тогда обязательно посетите строительные выставки в москве, которые познакомят Вас с новыми материалами, отвечающими всем вашим требованиям.

Подробности на www.mosbuild.com.


Противопожарные двери — мифы и реальность. Продолжение

Мнение 3. Изготовление противопожарных дверей металлических возможно только из толстого металла. Это тоже не соответствует действительности. Толстый металл применяется только в случае производства огнестойких бронедверей. А в основном производстве применяют тонколистовые материалы, связано это с тем, что противопожарные двери из тонкого металла способны накапливать меньше тепла, обладая при этом отличной огнестойкостью.

Противопожарные двери — мифы и реальность. Продолжение

Мнение 4. На такие двери ставят обычные замки. Это убеждение далеко от истины. Все замки, устанавливаемые на противопожарные двери, проходят специальные испытания, что подтверждается специальными сертификатами.

Противопожарные двери — мифы и реальность. Продолжение

Если дверь является эвакуационной, она должна быть снабжена системой антипаника, позволяющая открыть ее простым нажатием на ручку, несмотря на все запоры.

Мнение 5. Монтаж противопожарных дверей можно выполнить самостоятельно. Данное утверждение неверно в корне. Любое несоблюдение технологии установки влечет за собой снижение огнестойкости двери, поэтому установка противопожарной двери должно осуществляться только специализированной организацией, имеющей специальную лицензию. Органы Пожарного надзора никогда не примут в эксплуатацию здание, в которой данная работа была выполнена самоучками. Да и не в этом дело. Противопожарные двери предназначены для обеспечения безопасности людей и объекта, а с безопасностью шутить нельзя. Стоит ли тратить деньги на приобретение сертифицированной продукции, чтобы свести на нет все результаты ради копеечной экономии?

30 ноября 2013 в 08:59

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи