Утепление жилого дома

Утепление жилого дома

Рост цен на энергоносители заставляет хозяев деревянных домов все чаще задумываться об их утеплении. Над вопросом утепления дома лучше подумать еще на этапе строительства, хотя, если дом уже построен, некоторые доработки помогут сократить расходы на газ, свет и воду. Главное помнить, что правильно утепленный дом поможет вдвое сократить потерю тепла.

Профессиональные строители советуют осуществлять утепление дома снаружи, так как утепление изнутри может помочь лишь доутеплить жилье. Утепление должно проводиться только квалифицированными специалистами, которые проведут необходимые расчеты и найдут оптимальные места размещения утеплителя, иначе дом будет отсыревать и появится грибок.

Утепление жилого дома

Утепление деревянного дома снаружи всегда начинается с кровли, затем идут фасады, и только потом фундамент и коммуникации. Некоторые ошибочно полагают, что, если утеплить только фасад, то потери тепла можно избежать. Это не так! На фасады приходится всего 20% теплопотерь, поэтому утепление нужно проводить в комплексе.

Утепление фасада – важный этап в строительстве, ведь это первое, на что падает глаз; он является лицом здания и должен выглядеть соответствующе. В качестве утеплителя могут выступать различные материалы: пенополистирол, пенополиуретан, вермикулит, пенокералит, вспененный полиэтилен, минеральная вата и многие другие. Их выбор зависит от того, что именно вы собираетесь утеплять. Так для утепления фасадов обычно применяют минеральную вату, стекловолокно и различные пеноматериалы. Среди технологий теплоизоляционных работ предлагаемых сегодня выделяют “мокрые” фасады, вентилируемый или навесной фасад и утепление штукатурными составами. “Мокрые” фасады обычно используют при утеплении одно- и двухэтажных домов, выбор утеплителя при использовании данной технологии зависит от материала, из которого построен дом.



Читать дальше...


13 ноября 2013 в 07:54

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи