Как шпаклевать стены под покраску?

Как шпаклевать стены под покраску?

Перед шпаклевкой необходимо очистить обрабатываемую поверхность от старой краски или обоев. После этого можно приступать к шпаклевке. В качестве инструмента лучше всего взять большой шпатель, так как он более подходит для обработки стен. Если на поверхности стены имеются большие трещины и выбоины, то в первую очередь необходимо заполнить их раствором шпаклевки до общего уровня стены, а после наносить первый слой. Наносить шпаклевку надо слоем в 5-6 мм, тщательно выравнивая поверхность стены.

После нанесения слоя, ему необходимо дать высохнуть, после чего можно переходить к шлифованию. Для этого обычно используется мелкозернистая наждачная бумага или терки, с помощью которых необходимо избавиться от всех неровностей на поверхности стены, шлифовку также можно выполнить с помощью специальных шлифовальных машинок. После этого можно приступать к нанесению следующего слоя шпаклевки. В большинстве случаев, достаточно двух-трех слоев шпаклевки, последний слой делайте не более 2мм толщиной. Обязательно нужно менять направление нанесения шпаклевки в каждом слое. После последнего слоя шпаклевки не должно быть видно никаких трещин и швов, поверхность должна быть ровная и как можно более гладкая. Вот и все тонкости при работе со шпаклевкой, теперь стены готовы к покраске.

Деревянные стеновые панели дополнят интерьер изяществом и изыском. Стеновые панели Буазери многое смогут сказать о хозяине, ведь они доступны только эстетам с отличным вкусом. Буазери дает возможность погрузиться в роскошь. Стеновые панели из дуба могут быть сделаны индивидуально.


21 октября 2013 в 06:34

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи