В динамичной композиции

В динамичной композиции

Фасады дома декорированы тонированным деревом на контрасте с оштукатуренными светлыми плоскостями, и это подчеркивает динамичность экстерьерной композиции, определившую и довольно сложную структуру фасадов, и оригинальную планировку всех трех уровней. Тонкая игра с цветом и формой продолжена и в интерьере, объединяя его пространство.

Архитектор рационально и комфортно спланировал внутреннее пространство коттеджа. Большую часть площади первого этажа занимает объединенное пространство гостиной, кухни и столовой. Геометрический и смысловой его центр — брутального облика камин: облицовка фасада выполнена из оружейной стали, а дымоход и рамки прозрачных дверок — из матовой нержавеющей. Шутливо «суровый» образ дополнен серо-стальным оттенком керамогранита на полу, вертикальной прорезью-«бойннцей» дровницы и горизонтальной — каминной полки-ниши, намеренно лишенной декоративных украшений. Задняя стенка ниши — интенсивно насыщенного красного цвета, как и вся стена за камином, что еще более усиливает экспрессивность образа.

В динамичной композиции

В дальнейшем путешествии по помещениям дома такие вкрапления красного будут встречаться еще много раз, но их геометрические размеры постепенно уменьшаются, превращаясь, например, в эстамп размером с ладонь — в холле второго этажа, или торец книжной полки — в детской.

В динамичной композиции

Помимо декоративной составляющей камин имеет и сугубо функциональную, зонируя пространство гостевой части жилища вместе с раздвижными прозрачными перегородками. Отсутствие более основательных разграничений позволите архитектору создать здесь обилие естественного света, как того и хотелось заказчикам.



Читать дальше...


26 августа 2013 в 11:51

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи