Камин в доме

Камин в доме

Камин в доме – это не просто источник тепла, он является достойным украшением жилища, придаёт ему ощущение уюта и комфорта. Кроме того, камин – важная часть современного интерьера, которая в сочетании с элементами отделки выполняет декоративную функцию. От выбора облицовочных материалов для каминного фасада будет зависеть не только стиль камина, но и комнаты в целом. Самыми востребованными материалами являются натуральные камни – мрамор, гранит и оникс.

При создании дизайн-проекта дома с камином особо тщательно следует рассмотреть вопрос пожарной безопасности, ведь камин – это прежде всего источник огня. Во избежание возгорания необходимо строго следовать всем правилам эксплуатации камина.

Камин в доме

Незаменимыми помощниками в обеспечении безопасности и растопке являются аксессуары для камина, основными из которых являются каминный набор, искрогасительная решётка и дровница. К числу каминных аксессуаров также можно причислить металлические занавески и чугунные плиты для топливника, каминные часы, ведёрки для золы и угля, колосниковая решётка.

Каминные наборы состоят из кочерги, щипцов, пики, метелки и совка для золы и должны располагаться в непосредственной близости от камина. Чаще всего они изготавливаются из чугуна, стали и бронзы путём литья или ковки. Литьё помогает создавать настоящие высокохудожественные шедевры.

Если каминный набор отлит при использовании техники полного литья – он не может быть сложен, поэтому не очень удобен при транспортировке и занимает немало места в доме. При применении литья со сборкой каминные аксессуары приобретают более компактный вид.

Камин в доме

Каминные дровницы разделяют на стационарные и переносные. Стационарные – это ниши в стене вблизи очага либо в самом камине, которые должны быть достаточно глубоки, чтобы поленья не выступали за края. Переносные каминные дровницы должны быть выполнены из лёгких материалов, обычно это дерево или металл, форма их напоминает корзину или сумку с ручкой. Дровницы для камина выполняют функцию хранения дров и одновременно являются декоративным элементом, способным украсить интерьер любой комнаты.

Основные требования, предъявляемые к дровнице, – удобство, лёгкость, компактность, а также соответствие средней длине поленьев (примерно 40-50 см). Кроме того, дровница поможет защитить одежду от разрывов и пятен смолы, а также предотвратит повреждение рук, что часто происходит при переноске дров в охапке.



В интерьере, где присутствует камин, будет прекрасно смотреться такой материал как керамогранит. Он подчеркнет все дизайнерские идеи и оттенит на себя мелкие недочеты, не вписывающиеся в общий дизайн!

Узнать подробности Вы сможете прямо сейчас, если посетите сайт magnit-stroy.ru.

27 февраля 2014 в 05:50

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи