Гибкая черепица

Гибкая черепица

Гибкая черепица на основе битума является одним из самых молодых и наиболее перспективных кровельных материалов нашего времени. В России такая черепица впервые появилась в начале 90-х и за двадцать лет успела завоевать российский рынок строительных материалов.

Гибкая черепица – одна из разновидностей мягкого кровельного материала, которая сочетает в себе свойства гибкого рулонного материала (физические, технические и теплоизоляционные) с фактурой и внешним видом традиционных покрытий.

Гибкая черепица
Гибкую черепицу отличает благородная матовая текстура, создаваемая наносимой на ее поверхность каменной посыпкой

В других странах мира гибкая (она же мягкая) черепица применяется уже довольно давно. Например, финский завод Katepal OY (торговая марка Ruflex) выпускает этот материал с 1969 года. Еще раньше (в 1950-х годах) специалисты датского концерна ICOPAL начали применять стеклохолст в качестве основы кровельных материалов, а десятилетием позже изобрели СБС-модифицированный битум, составляющий основу лучших современных образцов гибкой черепицы.

Гибкая черепица
Укладывать мягкую черепицу можно как в качестве новой кровли, так и при реконструкции старой, т.е. - настилать поверх существующего покрытия

В России одними из первых начали производить гибкую черепицу Корпорация Техно-НИКОЛЬ (ТМ SHINGLAS) и компания Tegola.

Компания CertainTeed (США) ведет отсчет истории производства гибкой черепицы с начала XX века, когда рулон битумной кровли был впервые разрезан на отдельные гонты.



Решили оборудовать одну из комнат своего просторного частного дома под серверную? В таком случае Вам следует прочитать тут об оборудовании, которое Вам потребуется.

Подробности на pasivka.com.ua.

20 августа 2013 в 09:48

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи