Обзор рынка мягкой черепицы

Обзор рынка мягкой черепицы

Мягкая черепица - один из сравнительно новых и востребованных кровельных материалов. Такая популярность битумной черепицы объясняется несколькими факторами:
- долгий срок эксплуатации;
- экономичность;
- внешний вид;
- высокая прочность и морозостойкость.

Как и любой другой, рынок мягких кровельных материалов, насчитывающий десятки производителей по всему миру, имеет своих лидеров. Далее речь пойдет о крупнейших компаниях, «задающих тон» на рынке битумной черепицы.

ICOPAL

Обзор рынка мягкой черепицы

Одной из самых известных марок кровельного покрытия является ICOPAL. Продукцию этого бренда предпочитают 15-20% потребителей, и это не случайно. Финской компании ICOPAL уже более полутора веков, и за время существования она развилась из небольшой фирмы в крупную международную корпорацию. На данный момент ICOPAL имеет 35 заводов во всех крупных странах мира и производит битумное кровельное покрытие нескольких марок. Наиболее распространена продукция компании в Финляндии, Франции, США. С 2007 года ICOPAL работает в России. Каждый потребитель сможет найти кровельный материал, удовлетворяющий его потребностям: от Плано, с повышенной морозостойкостью и предназначенного для северных стран, до элитного Туазит со слоем медной фольги.

Основные характеристики ICOPAL:
- долговечность: заявленный срок эксплуатации - 50 лет;
- прочность: толстая основа, состоящая из слоя битума, нанесенного с двух сторон на стекловолокно;
- влагостойкость и красота: покрытие поверхности из натуральных материалов: сланец, медь;
- разнообразие: более 200 цветов и форм гибкой черепицы;
- отсутствие неприятного запаха;
- теплостойкость 110 градусов по Цельсию.
- процент потери покрытия - не более 10%;
- средняя стоимость 1 кв.м. - 310 руб.

KATEPAL

Обзор рынка мягкой черепицы

Продукцию компании KATEPAL специалисты считают одной из лучших среди всех мировых производителей, и это не случайно. За 60 лет работы финский завод KATEPAL сумел добиться превосходных результатов в производстве качественной мягкой кровли. Кроме того, развитие не стоит на месте. С каждым годом продукция компании совершенствуется, чутко следуя за новыми технологиями и конъюнктурой рынка. По разным оценкам, битумные кровли, произведенные KATEPAL, предпочитают от 10 до 18% покупателей в Америке, Европе и Азии. Мягкая черепица KATEPAL ориентирована в первую очередь на европейский и азиатский рынки, и ее характеристики отвечают всем особенностям климата стран - импортеров.

Мягкая черепица KATEPAL - отличный кровельный материал, изготовленный по международным стандартам. Ее основные свойства:
- прочность: усилените из стекловолокна, пропитанного резинобитумом, также дает кровлям Katepal хорошие шумоизоляционные показатели;
- экономичночть: очень малый процент отходов, из-за легкости черепицы нет необходимости в усилении крыши деревянными балками;
- экологичность: отсутствие запаха, посыпка изготовлена из натуральных материалов;
- привлекательный внешний вид;
- долговечность: заявленный срок службы - до 40-50 лет;
- защита от соскальзывания пластов снега;
- средняя стоимость в рублевом эквиваленте: 300 руб./1 кв.м.



Читать дальше...


07 января 2014 в 05:40

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи