Эволюция света. Продолжение 2


<<К началу статьи | <<Предыдущая страница


В скорбный час у Вас опускаются руки и заниматься уборкой нет ни желания, ни сил. Именно поэтому Вам следует знать, что уборка квартир после умерших - это основная специализация компании «Лекс», где работают опытные и ответственные клинеры.

Подробности на lexcleaning.ru.


Эволюция света. Продолжение 2

Помимо всего прочего, современные компактные электросберегающие люминесцентные лампы обладают еще рядом преимуществ: тепловыделение даже мощных ламп находится на достаточно низком уровне и их без проблем можно использовать в любых осветительных приборах; срок их службы значительно выше, чем у ламп накаливания (в 5-15 раз); распределение света более мягкое и равномерное; технология позволяет таким лампам излучать в свет различного спектрального состава (т.е. дневной, холодный, умеренный и т.п.).

Компактные энергосберегающие люминесцентные лампы выпускаются с цоколями, рассчитанными на установку в обычный патрон лампы накаливания (резьба Е14, Е27 и Е40).

Эволюция света. Продолжение 2

К недостаткам люминесцентных ламп относят некоторую сложность их утилизации. Газоразрядная трубка люминесцентной лампы (у энергосберегающей лампы свернутая в компактную спираль или U-образная) заполнена инертным газом аргоном и включает пары ртути. При разрушении ядовитые пары высвобождаются, поэтому перегоревшие люминесцентные лампы следует утилизировать в специальные контейнеры, установленные районными ДЭЗ или РЭУ. Но, к сожалению, отработанные лампы часто выбрасываются с обычным мусором.

Эволюция света. Продолжение 2

Утверждение, что на смену лампам накаливания должны прийти в ближайшие годы люминесцентные лампы, уже не вызывает сомнения, однако и их будущее проблематично. Еще более перспективны в отношении энергосбережения и длительности срока эксплуатации светодиодные светильники. По сравнению с лампами накаливания светодиоды для создания равноценного освещения потребляют в 5 раз меньше электроэнергии и почти в 2 раза меньше, чем компактные люминесцентные лампы. Плюс к этому светодиоды гораздо долговечнее ламп накаливания и люминесцентных ламп. Светодиодные источники освещения обладают возможностью динамического управления их цветовыми и световыми характеристиками в процессе работы, что позволяет создавать оптимальную световую среду для существования человека с учетом рода деятельности, индивидуальных особенностей, психофизиологического состояния.

02 августа 2013 в 07:30

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи