П-образная кухня с барной стойкой: стильное и практичное решение

П-образная кухня с барной стойкой: стильное и практичное решение

Каждая хозяйка стремится, чтобы ее кухня была не только модной и красивой, но и практичной и функциональной. Какой же вариант кухонного гарнитура выбрать, если ваша кухня имеет удлиненную прямоугольную форму? П-образная кухня под заказ в таком случае вам идеально подойдет. Ее хорошо дополнит барная стойка, которая станет удобным местом для отдыха, легкого перекуса, приготовления пищи и будет прекрасно зонировать помещение.

П-образная кухня с барной стойкой: стильное и практичное решение

Когда целесообразно выбирать именно П-образную кухню?
П-образная кухня – это кухня, в которой все элементы гарнитура расположены у двух противоположных стен. Советуем выбирать именно такой вариант устройства пространства, если у вас:
• просторная кухня-студия;
• ширина стены колеблется от 2,4 м до 3,2 м (если ваша кухня уже, тогда лучше выбирать прямую планировку, если более широкая – тогда идеальным вариантом станет угловой или островной гарнитур);
• кухня большой площади, где вы хотите разместить посредине большой обеденный стол с красивыми стульями;
• высота подоконника составляет 85-90 см (это наиболее подходящий вариант для того, чтобы превратить подоконник в еще одну рабочую поверхность на кухне или же в барную стойку).

Выбирая кухню П-образной планировки, убедитесь в том, что расстояние между шкафами, расположенными напротив, будет минимум 120 см. Если расстояние будет меньше, вам будет неудобно походить между линиями гарнитура, если в шкафах будут открыты фасады.

П-образная кухня с барной стойкой: стильное и практичное решение

Какие преимущества имеет П-образная кухня?
У П-образной кухни масса преимуществ:
• Удобство эксплуатации. На такой кухне легко правильно обустроить «рабочий треугольник»: плиту (или варочную поверхность), раковину и холодильник можно разместить недалеко друг от друга, поэтому хозяйке не придется делать слишком много лишних шагов на кухне.
• П-образный гарнитур с барной стойкой сделает переход между зоной для приготовления пищи и плавным гостиной. Барная стойка – это элемент, очень хорошо зонирующий помещение.
• На П-образной кухне всегда достаточно простора и рабочих поверхностей. Потому вам не будет тесно на такой кухне.
• Гарнитур – симметричный. Это преимущество очень важно, если вы хотите получить кухню в классическом стиле.

П-образная кухня с барной стойкой: стильное и практичное решение

Как можно обустроить барную стойку на кухне?
Этот элемент гарнитуры может состоять из:
• Столешницы и подставки.
• Столешницы, подставки и дополнительные элементы, например, полок и ящиков для хранения, встроенные блоки для техники, подвесы для бокалов и т.д.

Барная стойка может быть продолжением рабочей поверхности или отдельным элементом гарнитура. В идеале ее должны дополнять высокие барные стулья. Если же и сама барная стойка тоже высока, то лучше выбрать модель с перекладиной для ног. Барная стойка может состоять из двух ярусов – тогда она будет иметь и две столешницы, расположенные параллельно. Верхняя столешница будет выполнять функцию бара, а нижнюю можно использовать для приготовления пищи. Если же ваша кухня не очень просторная, то барную стойку можно обустроить прямо на подоконнике.

02 февраля 2023 в 12:57

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи